El Real Madrid muestra su solvencia ante el Río Breogán (91-58)

El Real Madrid aseguró una victoria convincente frente al Río Breogán con una destacada actuación de Dzanan Musa, quien anotó 17 puntos y allanó el camino para que la cantera del equipo blanco brillara en el último cuarto. La primera derrota en la Euroliga, tras la sufrida ante el Unicaja en la Liga Endesa, certificó un enfrentamiento en el que los locales, aunque ya mostraban cierta humanidad, mantenían su amenaza para los rivales

Aunque el Río Breogán desafió sin reservas en el primer cuarto, el Real Madrid tardó en encontrar su ritmo. La situación cambió en el segundo cuarto gracias a una defensa sólida que limitó a su oponente a puntos desde la línea de tiros libres durante más de ocho minutos, permitiendo al equipo blanco establecer una ventaja cómoda al descanso.

A pesar de los esfuerzos iniciales de Juan Fernández al inicio del tercer cuarto, el Real Madrid respondió con un parcial de 8-0, liderado por Carlos Alocén. La acción decisiva llegó con Justin Anderson, quien cometió una falta personal y una antideportiva sobre Mario Hezonja. Hezonja no falló en los tiros libres, y Fabien Causeur amplió la ventaja con un triple, desequilibrando aún más el marcador.

Los últimos diez minutos sirvieron para dar protagonismo a la cantera, destacando la actuación de Hugo González, quien acumuló 12 puntos, incluyendo dos triples. En resumen, el Real Madrid consolidó su dominio en el partido, con Musa liderando la carga y la cantera mostrando su talento en los momentos finales.

91 – Real Madrid (17+24+27+23): Alocén (10), Causeur (10), Musa (17), Ndiaye (7), Tavares (4), -cinco inicial-, Poirier (4), Hezonja (11), Abalde (2), Campazzo (3), Llull (6), Hugo González (12) y Diagne (5).

58 – Río Breogán (19+9+12+18): Sergi García (-), Érik Quintela (8), Juan Fernández (19), Momirov (-), Sajus (2), -cinco inicial-, Anderson (4), Polite (11), Rudan (4), Jogela (6), Ventura (3), Frankamp (1) y Sergi Quintela (-).