El Real Madrid vence a ALBA y asegura el factor cancha en el playoff, 79-86

El Real Madrid se ha convertido en el primer equipo en asegurar el factor cancha en el playoff de la Turkish Airlines EuroLeague al vencer a ALBA Berlín 79-86 en el Mercedes-Benz Arena

Los blancos mejoraron su récord a 24-6, mientras que ALBA Berlín, ubicado en el último lugar, cayó a 5-24 a pesar de su sólida actuación en casa contra el vigente campeón.

Mario Hezonja lideró a todos los anotadores con 22 puntos, Guerschon Yabusele anotó 17 y Facundo Campazzo añadió 14.

Por el ALBA, Matt Thomas anotó 16 puntos, Johannes Thiemann registró 14, Martin Hermannsson tuvo 13 y Louis Olinde anotó 11 en su cumpleaños.

ALBA comenzó fuerte y tomó una ventaja de dos dígitos (26-16) al finalizar el primer cuarto. El Real Madrid reaccionó, pero los locales aseguraron una ventaja de 40-36 al descanso.

El equipo alemán arrancó con fuerza en la segunda mitad y mantuvo una ventaja de 13 puntos (51-38) en el minuto tres del tercer cuarto, pero el Real Madrid cambió el rumbo del juego y lo selló en los momentos decisivos.