Zalgiris se mantiene en la carrera por los playin con una victoria sobre la Virtus, 96-81

Zalgiris mantuvo viva su esperanza de llegar al Torneo de Acceso Directo al vencer a Virtus 96-81 para romper una racha de tres derrotas consecutivas. Zalgiris tomó el control en el tercer cuarto y solo concedió 32 puntos en la segunda mitad, dejando su récord en 12-18, incluyendo un registro de 7-7 en casa

Edmond Sumner anotó 16 puntos y Keenan Evans añadió 14 puntos y 7 asistencias. Tres jugadores más anotaron en doble dígito para los ganadores. Virtus cayó a 17-13 con su cuarta derrota en los últimos cinco juegos, y ahora debe esperar para asegurar un lugar en el top-10. Toko Shengelia tuvo 19 puntos en un esfuerzo en vano.

Ambos equipos estuvieron acertados desde la línea de tres puntos al principio, con Virtus liderando durante todo el primer cuarto. El juego estaba empatado 22-22 después de 10 minutos.

Dos triples rápidos le dieron a Zalgiris su primera ventaja 28-24 al principio del segundo cuarto. Virtus recuperó la ventaja y se mantuvo adelante durante la mayor parte del resto del ajustado cuarto, liderando 43-49 al descanso gracias a anotar los últimos 5 puntos.

Zalgiris logró una serie de paradas defensivas y montó una carrera de 15-2 para una ventaja de 58-51, y estaba 61-54 antes de que Virtus regresara con fuerza y empatara 63-63. Zalgiris anotó los últimos 5 puntos del cuarto para liderar 68-63 después de 30 minutos. Zalgiris continuó manteniéndose fuerte y lideró 76-66. Dos técnicas al entrenador de Virtus, Luca Banchi, ayudaron a ampliar la brecha a 84-71. Los visitantes no pudieron acercarse a menos de 10 puntos el resto del camino.