El UCAM Murcia se muestra superior al Promitheas, 90-81

El UCAM Murcia continúa imparable en la Basketball Champions League con una victoria cómoda sobre el Promitheas (90-81)

Desde el inicio del partido, el equipo murciano liderado por una energética actuación de Ennis y la eficacia de Sleva tomó el control con una ventaja de 6-0, destacando los triples de Chrysiko. La estrategia principal era desmantelar la defensa interior del oponente, una táctica reconocible para los universitarios en la BCL. Ennis, a pesar de la resistencia defensiva rival, contribuyó con una serie de triples para establecer un marcador de 15-4 antes del final del primer cuarto.

A partir de ese momento, el UCAM mantuvo una completa hegemonía local. Promitheas no logró presentar amenazas en ataque y se mantuvo estático en defensa hasta los últimos dos minutos del primer cuarto (26-18).

El segundo cuarto fue más tranquilo, con un inicio en el que el UCAM no anotó, pero los griegos también tuvieron dificultades para encestar. Los murcianos encontraron a Nema para desbloquear la situación, y la buena racha continuó, con Sant-Roos destacando al final del cuarto para llevar al equipo al descanso con una ventaja de 46-34.

Tras el descanso, el UCAM no disminuyó la intensidad en ataque. Con Ennis manteniendo su rendimiento, los dirigidos por Sito Alonso afrontaron el tercer cuarto con confianza, llegando a una ventaja de +13 a mitad del periodo. Caupain tomó el relevo y se convirtió en el líder del equipo, contribuyendo al buen juego que mantuvo la ventaja en 65-46.

En el último cuarto, el UCAM continuó su dominio, aunque Promitheas logró encontrar oportunidades y espacios. A pesar de la presión de Promitheas a mitad de cuarto, la cómoda ventaja de UCAM, liderados por Sito, evitó apuros innecesarios.

Lo destacado del encuentro, además de la solidez de los locales, fueron los minutos de Falk para ganar confianza y el rendimiento de Caupain en la escena europea, con una victoria final de 90-81.