El UCAM Murcia toma el control sobre el Zunder Palencia, 90-77

El UCAM Murcia continúa su racha triunfal al lograr su octava victoria en los últimos nueve partidos, derrotando al Zunder Palencia por 90-77. Sant-Roos y Radovic lideraron al equipo con 19 y 18 puntos respectivamente, destacando su efectividad en el juego dirigido por Sito Alonso

El UCAM Murcia, con un juego colectivo sólido, consigue una victoria significativa al superar al Zunder Palencia por 90-77, marcando así su decimonovena victoria en 29 partidos de la Liga Endesa, estableciendo un récord para el club en sus 26 temporadas en la máxima categoría nacional.

Esta victoria posiciona al equipo de la capital del Segura en el cuarto lugar de la tabla, acercándolos a los playoffs, mientras que el Zunder Palencia se hunde en la parte inferior de la tabla como colista, con solo cinco victorias en la temporada.

El UCAM Murcia, que también ha asegurado su lugar en la Final a Cuatro de la Liga de Campeones FIBA esta semana, tuvo un partido desafiante ante un Zunder Palencia combativo. A pesar de los esfuerzos de jugadores como Keye Van der Vuurst, Anzejs Pasecniks y José Ortega “Chumi”, el equipo visitante nunca logró igualar el ritmo del UCAM.

El equipo universitario enfrentó el partido sin Ludde Hakanson, quien aún se está recuperando de una lesión en la espalda, pero contó con el regreso de Simon Birgander después de más de cuatro meses fuera debido a una lesión en el tobillo derecho. Birgander fue recibido con una ovación por la afición local.

El partido comenzó con una ventaja inicial para el Zunder Palencia, pero el UCAM rápidamente tomó el control, liderando al final del primer cuarto con una sólida defensa y un destacado desempeño ofensivo de Howard Sant-Roos.

A pesar de un breve resurgimiento del Zunder Palencia en el segundo cuarto, el UCAM mantuvo su dominio y se fue al descanso con una ventaja de nueve puntos.

El intercambio de canastas en la segunda mitad mantuvo la ventaja del UCAM, con destacadas actuaciones de Frankamp y Caupain. Radovic se destacó como el jugador más valioso del UCAM, contribuyendo significativamente a la victoria final.

A pesar de los esfuerzos del Zunder Palencia por reducir la brecha, el UCAM mantuvo el control del partido hasta el final, asegurando una victoria por 90-77.

90. UCAM Murcia Club Baloncesto (19+20+22+29): Radebaugh (11), Ennis (12), Sant-Roos (19), Sleva (4) y Diagne (2) -cinco inicial-, Rodions Kurucs (8), Caupain (6), Radovic (18), Todorovic (3), Jelínek (-), Birgander (7) y Arturs Kurucs (-).

77. Zunder Palencia (11+19+29+18): Van den Vuurst (22), Chumi (10), Hands (12), Piñeiro (-) y Pasecniks (18) -cinco inicial-, Haarms (-), Benite (3), Kamba (4), Ubal (-) y Frankamp (8).