El Ulm remonta y derrota al Buducnost, 92-83

El ratiopharm Ulm dominó el tercer cuarto para remontar una desventaja de 17 puntos en el segundo cuarto y vencer 92-83 al Buducnost VOLI Podgorica en el Ratiopharm Arena en los octavos de final de la 7DAYS EuroCup. El Ulm se enfrentará al ganador del choque del jueves entre el Turk Telekom Ankara y el Germani Brescia en los cuartos de final de la próxima semana

Bruno Caboclo lideró a los ganadores con 19 puntos y 11 rebotes. Brandon Paul anotó 18 con 4 de 7 tiros de tres puntos, Fedor Zugic añadió 14 contra su ex equipo y Yago Dos Santos dirigió el ataque con 10 puntos y 7 asistencias. Erick Green lideró al Buducnost con 29 puntos, Trae Bell-Haynes aportó 17 puntos y 8 asistencias y Alpha Kaba recogió 11 rebotes, 3 robos y 3 tapones en la derrota.

Todo fue de Caboclo en el primer minuto, con un mate y un reverso en las dos primeras posesiones ofensivas, y un tapón y un rebote en los dos primeros ataques del Buducnost. Los guardias del Buducnost empataron pronto el marcador y se pusieron por delante 7-10 con 5 puntos de Edin Atic. Bell-Haynes calentó para los visitantes y un par de triples de Green pusieron el 14-23 en el marcador. Petar Popovic anotó los últimos 5 puntos del primer cuarto y se puso 16-30 por delante.

Buducnost dobló con creces la renta de los locales tras un triple de Cameron Reynolds que abrió el segundo cuarto. El Ulm entró en bonus tras cometer 5 faltas en los primeros 3 minutos del cuarto. Dos Santos se calentó con tiros libres y un triple profundo en una racha de 11-2 que acercó al Ulm a 30-37. Green y Buducnost recuperaron pronto una ventaja de dos dígitos. Zugic siguió brillando para el Ulm, pero Buducnost respondió a cada una de sus anotaciones y se llegó al descanso con los visitantes por delante 42-53.

El Ulm salió en la segunda parte con un renovado esfuerzo defensivo y, tras sendas canastas de Caboclo y Philipp Herkenoff y un triple de Do Santos, el margen se redujo a 49-55. Un salto de Caboclo provocó un tiempo muerto del Buducnost en el 56-59, mediado el tercer cuarto, con el público en plena efervescencia. Thomas Klepeisz completó la remontada del Ulm con un triple flotante con una sola pierna que puso el 61-59 en el marcador. Juan Núñez anotó una canasta de tres y una bandeja para poner el 68-62 al final del cuarto.

El mate de Reynolds encendió al Buducnost, pero el Ulm mantuvo una pequeña ventaja. Una jugada de cuatro puntos de Paul amenazó con abrir el marcador (77-69), a lo que siguió un triple en la siguiente posesión. A menos de 5 minutos del final, el Buducnost pidió tiempo muerto y buscó reagruparse a través de Bell-Haynes y Green, que acercaron a los suyos hasta el 80-74. Caboclo anotó en un desajuste y Klepeisz encestó tiros libres para mantener al Ulm en control en la recta final, 85-76. El Buducnost fue incapaz de montar un ataque final y el Ulm se aferró a la celebración.