París Basketball supera por uno al Lietkabelis, 97-98

El París se mantuvo vivo en la competición al derrotar al 7Bet-Lietkabelis Panevezys 97-98 a domicilio en un emocionante partido en el Cido Arena

Paris se convirtió en el quinto equipo de la Liga Francesa en alcanzar los Cuartos de Final de la EuroCup, después de LDLC ASVEL Villeurbanne, AS Monaco, Strasbourg y Metropolitans 92. El Lietkabelis perdió en octavos de final por segunda campaña consecutiva, terminando la temporada 2022-23 de la EuroCup con un récord de 10-9.

Juhann Begarin lideró a los ganadores con 22 puntos. Tyrone Wallace logró un doble-doble de 19 y 10 asistencias. Aamir Sims contribuyó con 16 puntos, incluyendo 5 de 6 en tiros libres en los últimos 15 segundos. Gauthier Denis añadió 11 puntos, mientras que Ismael Kamagate logró 10 y 9 rebotes para París. Jamel Morris lideró al Lietkabelis con 23 puntos. Gyorgy Goloman añadió 22 y 7 rebotes, mientras que Kristian Kullamae anotó 20 puntos, Zeljko Sakic 11 y Vytenis Lipkevicius 10.

Kullamae encestó un par de tiros en una racha de 6-0 que dio al Lietkabelis una ventaja inicial de 8-4. Begarin, por sí solo, restableció la ventaja. Begarin restableció por sí solo la ventaja parisina (8-10). Morris, Kullamae y Lipkevicius anotaron cada uno desde el centro de la cancha en una racha de 14-0 que hizo un partido de dos dígitos, 22-10. Kamagate y Simms acercaron a los visitantes a 24-19 tras 10 minutos. Nikola Popovic dio un paso adelante al principio del segundo cuarto, con la ayuda de Sakic y Morris, para restablecer el margen de 33-23 del Lietkabelis. Denis y Amar Gegic impulsaron una racha parisina de 0-9, destacada por el mate de Kamagate. Un triple de Jeremy Evans completó la remontada parisina, 38-39. Axel Toupane y Begarin mantuvieron a los visitantes por delante, 45-46, en el descanso.

Morris encestó un triple justo después del descanso y Lipkevicius devolvió la ventaja al Lietkabelis (50-46). Begarin siguió marcando el ritmo de París y un mate de Simms dio a los visitantes una ventaja de 52-55. Goloman hizo un mate seguido de un triple, pero Simms y un imparable Begarin mantuvieron a París por delante, 57-61. Kullamae, Goloman y Morris anotaron cada uno desde más allá del arco para poner a los locales de nuevo al mando, 68-63. Gegic y Evans mantuvieron a París a 74-71 después de 30 minutos.

Simms dio a París una ventaja de 74-75 a falta de 8 minutos. Kullamae rescató a Lietkabelis con una bandeja y dos triples consecutivos. Denis respondió desde el centro para una ventaja de 84-85 de París con más de 4 minutos para el final. Wallace anotó en penetración, Sakic y Denis intercambiaron triples y el gancho en salto de Goloman mantuvo a los locales a 89-90. Wallace respondió desde el centro para un 89-93 a falta de 43,2 segundos. Simms acertó 5 de 6 tiros libres en el tiempo crítico para sellar el resultado, ya que el tiro circense de Sakic desde la mitad de la cancha fue demasiado poco y demasiado tarde para los anfitriones.