El Unicaja emerge victorioso ante el Promitheas, 67-54

Un Unicaja con altibajos emerge victorioso en el primer enfrentamiento. Bajo la dirección de Ibon Navarro, lograron superar a Promitheas Patras (67-54) en el primer juego de los cuartos de final de la BCL. Fue un partido donde el equipo mostró su mejor y su peor rendimiento. Un tercer cuarto desastroso ensombreció lo que había sido una fiesta en el Carpena. El destacado del Unicaja fue Kendrick Perry, con 13 puntos aunque solo obtuvo 11 de valoración. También cabe mencionar el desempeño de Sima y Osetkowski, ambos con 12 puntos

El Unicaja inició el juego con Alberto Díaz, Carter, Barreiro, Sima y Osetkowski. El californiano comenzó con un triple desde la esquina, dejando claro sus intenciones desde el principio. Lograron un parcial de 5-0 en los primeros minutos. A falta de 5:28 para el final del primer cuarto, ya estaban liderando 15-5 en el marcador. Todo indicaba que sería una noche de celebración en el Carpena. Yankuba Sima se destacó con 8 puntos. La defensa del Unicaja fue impenetrable, evidenciado no solo por el bajo porcentaje de tiros del equipo griego (1/8 en triples), sino también por las pérdidas de balón, logrando 4 recuperaciones para los locales. El primer cuarto finalizó con un marcador de 22-10.

Kendrick Perry comenzó el segundo cuarto con dos triples desde la frontal. El Unicaja dominaba a un Prometheas que luchaba por encontrar su ritmo. La ventaja aumentó a 33-12 a falta de 6:26 para el descanso. Kalinoski y Taylor se unieron a la exhibición con más triples. La diferencia entre ambos equipos era abismal, con un marcador de 42-22 al medio tiempo.

El Unicaja inició el tercer cuarto con cierta apatía, quizás afectados por la amplia ventaja en el marcador. Sin embargo, lograron reactivarse, liderados por un mate de Perry. Dos triples consecutivos de Hunter Hale redujeron la diferencia a 48-35, lo que llevó al entrenador vitoriano a pedir un tiempo muerto. A pesar de todo, el Unicaja solo anotó 8 puntos en todo el cuarto, permitiendo que Promitheas Patras se acercara a 12 puntos, con un marcador de 50-38.

Tyson Carter detuvo la racha con un triple al inicio del último cuarto. Hunter Hale se convirtió en la referencia ofensiva de los griegos, anotando 14 puntos (4/7 en triples) con 6:40 restantes en el juego. Sin embargo, el Unicaja logró mantener la ventaja y cerrar el partido con una victoria de 67-54.