El Unicaja frena el gran momento del BAXI Manresa, 77-88

El impulso del Unicaja Málaga truncó la racha positiva del equipo de Manresa en un vibrante encuentro en el Nou Congost (77-88). En una primera mitad donde los catalanes dominaron, la segunda parte se tornó espectacular, con Tyson Carter como figura destacada

Este resultado provisionalmente coloca a los andaluces como líderes de la Liga Endesa, a la espera del resultado del clásico entre el Barça y el Real Madrid en la misma jornada.

El partido comenzó con el Baxi Manresa mostrando eficacia en ataque, liderando el marcador gracias a la actuación de Dani García (13-8, min. 6). Sin embargo, el Unicaja no lograba reaccionar y los catalanes ampliaban su ventaja (20-8 al final del primer cuarto).

El segundo cuarto continuó con el dominio del Baxi Manresa, llegando a una amplia ventaja (38-18, min. 13). A pesar de los intentos del Unicaja por reducir la brecha, los locales mantenían el control.

El equipo malagueño mostró una sorprendente recuperación justo antes del descanso, liderada por Kendrick Perry, acercándose en el marcador (41-31 al descanso).

En la segunda mitad, el Unicaja mantuvo su dinámica ascendente, logrando una impresionante remontada y tomando la delantera en el marcador (46-53, min. 25). Sin embargo, el Baxi Manresa no se rindió y volvió a tomar la delantera con una fuerte ofensiva liderada por Martinas Geben (54-53, min. 29).

El último periodo fue un intercambio de golpes, iniciado por el Baxi Manresa con un triple de Brandon Taylor (59-55, min. 32). Sin embargo, el Unicaja respondió rápidamente, ampliando su ventaja gracias a jugadas clave de Will Thomas, David Kravish y triples de Tyson Carter (68-78, min. 37).

Carter continuó siendo determinante en los últimos minutos, asegurando la victoria para el Unicaja con una actuación destacada (77-88).

77. Baxi Manresa (20+21+15+21): Pérez (4), Williams (13), Vaulet (2), Robinson (11), Oriola (-) -cinco inicial-; Badio (15), Garcia (8), Steinbergs (2), Geben (14), Taylor (5), Sagnia (3) y Mawugbe (-).

88. Unicaja Málaga (8+23+24+33): Perry (15), Kalinoski (6), Taylor (18), Ejim (9), Kravish (11) -cinco inicial-; Carter (17), Sima (4), Barreiro (-), Díaz (3), Djedovic (-), Lima (-) y Thomas (5).