La defensa del Tenerife se impone al Básquet Girona, 74-60

El Santiago Martín fue testigo del enfrentamiento entre el Tenerife y el Bàsquet Girona, donde los locales buscaban prolongar su excelente racha. En un partido dominado por los insulares, lograron imponerse al equipo catalán con un marcador de 74-60, consiguiendo así su novena victoria en las últimas diez jornadas de la liga

El éxito del Tenerife se debió a varios factores destacados, como su efectividad en los tiros de tres puntos, una mejora significativa en el rebote y las destacadas actuaciones de Marcelinho, Elgin Cook y Abromaitis. Desde el primer cuarto, los aurinegros tomaron el control del encuentro.

El entrenador Txus Vidorreta optó por iniciar el partido con un quinteto conformado por Marcelinho Huertas, Joan Sastre, Elgin Cook, Aaron Doornekamp y Gio Shermadini. Aunque el primer cuarto comenzó con cierta igualdad, el CB Canarias rápidamente tomó la delantera en el marcador gracias a la habilidad de Marcelinho, los puntos de Elgin Cook y los triples de Abromaitis.

Aunque el Bàsquet Girona intentó detener la oleada local con un tiempo muerto a falta de 3:40 para el final del primer cuarto, los esfuerzos fueron en vano. El Lenovo continuó demostrando una sólida defensa y controlando el rebote, lo que llevó a los catalanes a estar diez puntos abajo al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con un intercambio de triples y una mayor precisión en el tiro por parte de ambos equipos. Sin embargo, el CB Canarias respondió con determinación, ampliando su ventaja nuevamente a diez puntos gracias a los triples de Elgin Cook y Bruno Fitipaldo.

A pesar de un intento de reacción por parte del Bàsquet Girona, el CB Canarias mantuvo su dominio, cerrando el segundo cuarto con una ventaja de 12 puntos, destacando el acierto desde el perímetro y la igualdad en el rebote a pesar de su desventaja estadística en este aspecto.

El tercer cuarto transcurrió sin grandes cambios en la ventaja del Lenovo, manteniendo una cómoda ventaja en el marcador y una sólida concentración defensiva. El último cuarto siguió la misma dinámica, con los locales manteniendo el control del partido hasta el final, a pesar de la lesión de Kenny Chery.

Con esta victoria, el CB Canarias consolida su posición en la cuarta posición de la liga, con 18 victorias y solo 10 derrotas en total.