El Unicaja Málaga se asegura la primera posición de su grupo, 88-65

El Unicaja celebró un festín en la cancha, asegurando con contundencia la primera posición en la Basketball Champions League. El equipo malagueño no dejó margen para la sorpresa ante el Falco húngaro, controlando el partido desde los primeros compases y consolidando su liderato de manera irrefutable. Con esta victoria, los pupilos de Ibon Navarro garantizan su posición en la cima y llegan a la última jornada sin jugarse nada frente al conjunto griego Peristeri

El enfrentamiento transcurrió según lo esperado, con el Falco siendo eclipsado por el dominio absoluto del Unicaja. A pesar de los intentos de Navarro por elogiar las virtudes del equipo húngaro previamente al encuentro, su estrategia de mantener a sus jugadores alerta resultó efectiva. El conjunto verde se destacó en todas las facetas del juego desde el salto inicial, estableciendo una ventaja considerable en tan solo un cuarto y medio (32-17 al minuto 14).

La superioridad en el rebote fue clave para la escapada del Unicaja, que llegó al final del primer cuarto con ocho rebotes ofensivos. Firme en defensa y eficiente en ataque, el equipo incrementó su ventaja gracias a una actuación coral destacada, con 26 asistencias en total. Las contribuciones de Osetkowski y Kravish en la pintura, el acierto de Djedovic desde el perímetro y la destacada actuación de Alberto Díaz en ambas canastas resultaron demasiado para un Falco que, de manera matemática, ya se despidió de la BCL.

A pesar de la cómoda ventaja, el Unicaja no aflojó el ritmo y amplió la diferencia con una exhibición de profundidad de plantilla. Incluso con la distribución de minutos, Yankuba Sima se unió a la fiesta con 16 puntos, y cinco jugadores del Unicaja terminaron el partido con diez o más puntos. Esta victoria contundente asegura la primera posición en el Grupo A y el pase al Top-16 de la BCL para los malagueños, quienes encaran el último partido de esta fase inicial ante Peristeri en Grecia con la tranquilidad de haber sellado su avance.