El Unicaja se cita con el Tenerife para conocer al campeón de la BCL, 74-80

Una gran actuación en el tercer cuarto, especialmente desde el triple, le dio a los andaluces la posibilidad de superar al UCAM Murcia

El Unicaja buscará su primer título de la Basketball Champions League este domingo frente al Lenovo Tenerife. Será otro emocionante duelo del baloncesto español y europeo, recordando la final de Copa del Rey en Badalona en 2023.

El UCAM Murcia tomó la delantera al principio y ganó el primer cuarto con un marcador de 26-15, liderado por Dylan Ennis y Marko Todorovic. En el segundo cuarto, el Unicaja redujo la desventaja a cuatro puntos, pero fue en el descanso cuando intensificaron su juego.

El equipo de Ibon Navarro se recuperó de un comienzo lento y en el tercer cuarto remontó frente al UCAM Murcia gracias a una exhibición de triples. Djedovic, Kalinoski, Kravish, Barreiro y Carter dieron vuelta a un déficit de 10 puntos y llegaron al último cuarto con una ventaja de cuatro (55-59). En el último cuarto, la solidez defensiva del Unicaja, característica de su juego en la ACB, impidió que los murcianos, que jugaron bien, pusieran en peligro su victoria.

El triunfo del Unicaja fue un esfuerzo de equipo. Tyson Carter anotó 14 puntos, pero otros tres jugadores superaron los diez puntos: Kendrick Perry (12), David Kravish (11) y Dylan Osetkowski y Tyler Kalinoski (10 cada uno). En el UCAM Murcia, Marko Todorovic anotó 18 puntos y capturó 5 rebotes, Rodion Kurucs sumó 12 puntos y Dylan Ennis contribuyó con 10.