Los Timberwolves dejan en la nada a los Nuggets, 115-70 [3-3]

AP Photo/Abbie Parr

Anthony Edwards anotó 27 puntos para sacar a los Minnesota Timberwolves de su mala racha a mitad de la serie y lograr una contundente victoria de 115-70 sobre los Denver Nuggets, forzando así un séptimo partido en este impredecible enfrentamiento de playoffs

Jaden McDaniels contribuyó con 21 puntos y una defensa férrea, mientras que Mike Conley sumó 13 puntos en su regreso tras una lesión. Los hombres altos Rudy Gobert, Karl-Anthony Towns y Naz Reid se combinaron para conseguir 38 rebotes, manteniendo al MVP de la NBA, Nikola Jokic, relativamente contenido con solo 22 puntos.

El decisivo partido por un puesto en las finales de la Conferencia Oeste se jugará en Denver el domingo por la noche.

Jamal Murray tuvo otra noche difícil, anotando solo 10 puntos con un 4 de 18 en tiros para los Nuggets, cuyo banquillo fue superado 36-9, con siete de esos puntos llegando en los últimos cinco minutos. Los suplentes de los Wolves lideraron un parcial de 24-0 en el último cuarto para tomar una asombrosa ventaja de 49 puntos, continuando con la racha de 20-0 que los titulares lideraron en el primer cuarto.

Aaron Gordon anotó 12 puntos y consiguió ocho rebotes para los Nuggets, que finalizaron con un pobre 7 de 36 en tiros de tres puntos y estuvieron al menos 17 puntos por detrás durante los últimos 31 minutos del partido.

Para los Wolves, la contribución ofensiva de McDaniels suele ser un bono, pero no podía permitirse estar tan discreto como en los primeros cinco partidos, donde solo sumó 35 puntos en total. Esta vez estuvo por todo el campo, acertando 3 de 5 desde la línea de tres e incorporando algunas clavadas oportunas para animar al público.

Edwards, cuyo impresionante rendimiento de 44 puntos en el cuarto partido fue en vano, mostró la determinación de una superestrella que se niega a ceder la serie. Anotó nueve puntos en el parcial de 20-0 y necesitó solo nueve tiros para conseguir 19 puntos en la primera mitad.

En el tercer cuarto, convirtió un robo en un contraataque y, usando dos dribles cruzados, superó a Michael Porter Jr. para una espectacular mate. Unos minutos más tarde, volvió a superar a Porter para provocar una falta y cayó duramente de espaldas. Los Wolves pidieron tiempo muerto para darle a Edwards más tiempo para recuperarse, y cuando volvió a la cancha sin perder tiempo, los cánticos de “¡MVP!” comenzaron a resonar.

Cuando un tiempo muerto en el último cuarto señalizó el inicio del tiempo para vaciar el banquillo, Edwards levantó siete dedos hacia la multitud en anticipación de lo que vendría.

Los Wolves estuvieron frecuentemente desorganizados en la ofensiva durante el quinto partido en Denver mientras Conley estaba fuera por dolor en el músculo de la pantorrilla derecha, y el veterano base de 17 años claramente ayudó a mantener los sistemas en media cancha precisos y organizados en su regreso.

Los Wolves limitaron a los Nuggets a 14 puntos en el primer cuarto, empatando el segundo total más bajo de la liga en esta postemporada, solo detrás de los 12 puntos de Miami en una derrota en el tercer partido contra Boston en la primera ronda.

Murray tuvo enormes dificultades para ser productivo contra McDaniels y el resto de la defensa líder de la NBA, que volvió a la vida después de mostrar algunas grietas considerables en los tres partidos anteriores.

Murray, quien tuvo un 3 de 18 en el segundo partido, intentó de todo, desde tiros inclinados, fadeaways y triples. Incluso falló un tiro de bandeja desde la línea de base y luego fue superado en el poste por Naz Reid en la posesión siguiente, aumentando la ventaja de los Wolves a 43-24.

McDaniels anotó en el rebote de un triple fallido de Reid al final del primer tiempo, poniendo el marcador en 59-40, un agudo contraste con el triple de 17 metros que Murray anotó al final del segundo cuarto en el tercer partido, culminando una racha de 8-0 en 20 segundos cruciales de ese encuentro.