El Unicaja vuelve a la senda de la victoria, 63-83

Después de que su racha positiva fuera interrumpida el pasado fin de semana, el Unicaja ha retomado la senda de la victoria al superar al Valencia Basket (63-83). David Kravish, con 16 puntos, encabezó el triunfo del equipo

La defensa del Unicaja desmanteló el ataque del Valencia Basket, limitando al equipo local a 25 puntos al descanso y logrando una contundente victoria en la Fonteta (63-83). David Kravish brilló con dieciséis puntos, destacando en el control de los rebotes que consolidó el dominio visitante.

Desde el principio, Nihad Djedovic avivó al Unicaja, encontrando puntos fáciles con Yankuba Sima bajo el aro. Mientras tanto, el Valencia Basket luchaba por conseguir canastas sencillas. Las pérdidas de balón y la falta de circulación lastraban a los locales, que terminaron el primer cuarto con apenas siete puntos. El Unicaja se destacó con triples de Kameron Taylor y Tyler Kalinoski, terminando el cuarto con una ventaja de doce puntos (7-19, min. 10).

El Unicaja amplió aún más la ventaja al comienzo del segundo cuarto, llegando a estar veinte puntos arriba en apenas catorce minutos (11-31, min. 13). A pesar de los intentos de Álex Mumbrú por desatascar a su equipo, no lograron elaborar ataques efectivos ni detener a los andaluces. La ventaja de Unicaja se mantenía, ya que dominaban en los rebotes y evitaban segundas oportunidades para el Valencia Basket.

A pesar de un intento de reacción con Semi Ojeleye y Xabi López-Arostegui, los valencianos solo pudieron acercarse a quince puntos (20-35, min. 18). La anotación de Kravish y la sólida defensa de Unicaja impidieron cualquier intento de recuperación del Valencia Basket (25-41).

Aunque los locales intentaron una reacción con una antideportiva de Kravish, que resultó en cuatro puntos seguidos para el Valencia Basket, Unicaja controló el partido. Un triple de Osetkwoski y la incapacidad de los valencianos para cerrar el rebote sofocaron cualquier intento de remontada. Además, la pérdida de Brandon Davies afectó al Valencia Basket.

A diez minutos del final, los dirigidos por Mumbrú optaron por la defensa en zona y, con un triple de Víctor Claver y otra antideportiva visitante, intentaron acercarse nuevamente al partido. Llegaron a ponerse a diez puntos (49-59, min. 33), pero triples de Djedovic y Osetkwoski aseguraron la victoria del Unicaja, que recupera la senda del triunfo en la liga y deja a un Valencia Basket que no estuvo a la altura, perdiendo en la Fonteta por veinte puntos.

63 – Valencia Basket (7+18+17+21): Jovic (-), Jones (7), Puerto (8), Inglis (3), Davies (7) -cinco titular-, Harper (2), Claver (5), Pradilla (6), Anderson (9), López-Arostegui (8), Ojeleye (8) y Pangos (-).

83 – Unicaja (19+22+16+26): Taylor (3), Perry (3), Djedovic (9), Will Thomas (7), Sima (4) -cinco titular-, Ejim (3), Kalinoski (11), Díaz (2), Carter (9), Lima (6), Osetkwoski (10) y Kravish (16).