El Valencia Basket se impone al final en Granada, 81-88

El Valencia Basket consigue una importante victoria este domingo en el Palacio de los Deportes, venciendo al Covirán Granada por 81-88. A pesar de la derrota, el Granada se mantiene un paso adelante con respecto a la zona de descenso

El encuentro estuvo lleno de alternativas y se definió en un final muy parejo, donde los jugadores visitantes Chris Jones y Brandon Davies marcaron la diferencia al aparecer en los momentos más críticos, asegurando la victoria para su equipo.

El Valencia, con una contribución de puntos de todos sus jugadores, inició el partido con gran intensidad (0-7, m.3), aprovechando las dificultades iniciales de los locales, quienes solo pudieron anotar cuatro puntos en los primeros seis minutos (4-14, m.6).

Aunque el Covirán Granada reaccionó al final del primer cuarto, que terminó 16-23, mostrando sus mejores momentos de la temporada durante el segundo parcial, el Valencia tuvo dificultades en defensa y fallos en ataque, acumulando once pérdidas de balón y solo anotando 8 puntos en ese cuarto.

El equipo local logró primero igualar el marcador (del 18-25 al 30-29) y luego tomar ventaja (39-31 al descanso, con una canasta sobre la bocina del finlandés Elias Valtonen para un parcial de 19-4).

El Valencia reaccionó en la segunda mitad (45-44, m.23) con una gran actuación de Chris Jones (56-61, m.28), pero los locales llegaron al último cuarto por delante gracias a Lluís Costa (64-61, tras un parcial de 8-0).

El equilibrio se mantuvo hasta los momentos finales (71-71, m.35), cuando los visitantes tomaron la delantera (76-82, m.37) gracias al excelente desempeño de un imparable Brandon Davies, siempre respaldado por Chris Jones, asegurando la victoria en un partido muy disputado.

Covirán Granada, 81 (16+23+25+17): Costa (15), Díaz (2), Valtonen (4), Cheatham (21), Felicio (6) -cinco inicial- Rousselle (2), Dimé (2), Kramer (12), Wiley (12), Tomás (3).
Valencia, 88 (23+8+30+27): Jones (18), López-Arostegui (8), Pradilla (7), Davies (18), Ojeleye (17) -cinco inicial- Claver (6), Puerto (3), Anderson (4), Jovic (2), Kaba (0), Harper (5).