El Valencia Basket se lleva un cara o cruz ante el UCAM Murcia, 83-82

El Valencia Basket superó un desafío táctico complicado impuesto por el UCAM Murcia para asegurar una victoria apretada por 83-82, después de que el equipo visitante fallara un tiro libre crucial que habría forzado la prórroga. Ojeleye, con una valoración de 24, lideró a los taronjas hacia el triunfo

Con una solución táctica improvisada por Álex Mumbrú, jugando sin jugadores interiores, y algunas jugadas finales cruciales de Chris Jones, el Valencia Basket logró sortear la trampa táctica del UCAM Murcia. A pesar de estar dieciocho puntos abajo en un momento del partido, el equipo visitante mostró una remontada impresionante basada en una defensa que dejaba al descubierto al jugador “cinco” local, creando una tensión considerable en el equipo taronja que logró escapar justo a tiempo.

El Valencia Basket había dominado en una brillante primera mitad, especialmente con una avalancha de triples que desconcertó al UCAM Murcia. Sin embargo, la táctica de Sito Alonso, centrada en Marko Todorovic, cambió por completo el rumbo del juego, permitiendo al equipo visitante acercarse peligrosamente al triunfo. Pero ante la falta de efectividad con los jugadores interiores, Mumbrú optó por alinear a cinco jugadores más pequeños, lo que le otorgó la ventaja táctica y le permitió llevarse una victoria crucial que los acerca a la cuarta posición en la tabla.

El UCAM Murcia comenzó con fuerza, buscando aprovechar el cansancio del Valencia Basket por su reciente participación en competiciones europeas. Sin embargo, los locales, liderados por Semi Ojeleye, aceptaron el desafío y tomaron el control del partido. Los triples de Victor Claver y Kassius Robertson consolidaron su dominio, mientras que el UCAM Murcia luchaba por superar la estrategia defensiva del Valencia Basket.

A pesar de los esfuerzos de Jonah Radebaugh, el UCAM Murcia no pudo mantener su impulso, y el Valencia Basket continuó castigándolos desde más allá del arco. El descanso llegó con una ventaja cómoda para los locales y la afición en la Fonteta disfrutaba del espectáculo.

Sin embargo, el UCAM Murcia despertó en la segunda mitad, liderado por Trau Caupain, quien renovó la confianza del equipo visitante con una racha de puntos. La defensa del Valencia Basket tuvo dificultades para contener a Todorovic en la zona, lo que permitió al UCAM Murcia acercarse en el marcador y finalmente igualar el juego.

A pesar de los intentos del Valencia Basket por recuperar el control, el UCAM Murcia se mantuvo firme, gracias a acciones destacadas de Kurucs y Caupain. Mumbrú arriesgó al jugar sin interiores, lo que resultó en una igualdad en los últimos minutos del juego. A falta de dos minutos, dos triples consecutivos de Justin Anderson empataron el juego, y aunque el Valencia Basket estuvo al borde del precipicio debido a la falta de control sobre los rebotes, una jugada crucial de Jones aseguró la victoria para los locales.

En el último instante del juego, un tiro libre fallado por Ennis del UCAM Murcia evitó la prórroga y le dio la victoria al Valencia Basket en un emocionante final en la Fonteta.