Kullamae, héroe del derbi vasco, 82-80

El Bilbao Basket aseguró una emocionante victoria en casa al derrotar al Baskonia en un derbi vasco lleno de intensidad. En ausencia de Markus Howard, máximo anotador de la liga, los bilbaínos se impusieron en un enfrentamiento que destacó por su dramatismo y emoción, consolidando así su quinta victoria en los duelos regionales

El encuentro enfrentó al Bilbao Basket, en el puesto undécimo de la tabla, contra el décimo, Baskonia, en un partido que prometía emociones fuertes desde el inicio. A pesar de la ventaja de cuatro victorias a favor de los visitantes, el equipo local supo imponerse gracias a pequeños detalles que marcaron la diferencia. El Bilbao Arena fue testigo privilegiado de un espectáculo baloncestístico que dejó a los aficionados al borde de sus asientos.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad desde el salto inicial, con Killeya-Jones liderando el marcador para el Bilbao Basket y Dani Díez respondiendo para el Baskonia con un triple tempranero. A pesar de un comienzo vertiginoso por parte de ambos equipos, los locales lograron mantener una ventaja mínima gracias al desempeño destacado de Killeya-Jones, quien anotó 8 de los 16 puntos del equipo en el primer cuarto. Sin embargo, los ajustes tácticos de Dusko Ivanovic permitieron al Baskonia recortar la ventaja al final del primer periodo.

El Bilbao Basket continuó con su buen desempeño en el segundo cuarto, consolidando su ventaja con un parcial de 13-4. Un emocionante intercambio de triples entre Chiozza y Kullamae mantuvo la igualdad en el marcador durante los primeros minutos del cuarto, pero el equipo local logró ampliar su ventaja gracias a una sólida defensa. Sin embargo, el Baskonia respondió con determinación, liderado por Moneke, y logró acercarse al final de la primera mitad.

La segunda parte del partido comenzó con Maik Kotsar igualando el marcador para el Baskonia, pero el Bilbao Basket rápidamente recuperó la delantera con dos triples consecutivos. A pesar de los intentos del Baskonia por remontar, la defensa sólida de los locales mantuvo la ventaja hasta el último cuarto, que comenzó con un marcador de 59-63 a favor del Bilbao Basket.

El último cuarto estuvo lleno de emoción y cambios en el marcador, con ambos equipos luchando por la victoria. Costello anotó un triple crucial para el Baskonia, pero el Bilbao Basket respondió con determinación y empató el partido a falta de siete minutos. Con el liderazgo de Miller-McIntyre en ausencia de Markus Howard, el Baskonia mantuvo la presión sobre el Bilbao Basket, pero un triple de Renfroe devolvió la ventaja al equipo local, desatando la euforia en el Bilbao Arena.

El final del partido estuvo lleno de suspense, con Killeya-Jones anotando dos tiros libres para poner al Bilbao Basket un punto arriba a falta de 23 segundos. Sin embargo, Miller-McIntyre respondió con un triple para darle la ventaja al Baskonia con menos de nueve segundos restantes. En un momento decisivo, Jaume Ponsarnau llamó a un tiempo muerto para diseñar la jugada ganadora, y Kullamae emergió como el héroe del partido al anotar un triple desde siete metros, asegurando la emocionante victoria por 82-80 para el Bilbao Basket.