El Zunder Palencia se agarra a la permanencia, 82-54

Piñeiro, un faro incendiario para el Zunder Palencia, iluminó su cuarto triunfo de la temporada con un deslumbrante despliegue de 17 puntos y una valoración de 25, catapultando a su equipo hacia una victoria imponente sobre el Dreamland Gran Canaria, con un marcador final de 82-54

En un duelo donde la destreza ofensiva fue esquiva para el conjunto visitante, el Zunder Palencia capitalizó hábilmente la oportunidad, asegurando su primer triunfo contra uno de los principales clasificados de la Liga Endesa.

Isaiah Piñeiro brilló con intensidad desde el primer cuarto, aunque la paridad reinó durante los primeros compases del partido. Sin embargo, el equipo local logró abrir una brecha de ocho puntos antes del descanso, una ventaja que se mantuvo e incluso se amplió durante el segundo acto, llevando el marcador a un cómodo 45-32 al finalizar la primera mitad.

A pesar de los intentos del Dreamland Gran Canaria por recortar distancias tras el descanso, el Zunder Palencia mantuvo su dominio en la cancha, asegurando una ventaja insalvable con un parcial de 7-0 que forzó a Jaka Lakovic a detener el juego cuando restaban apenas dos minutos para el final del tercer cuarto.

El último acto del encuentro fue testigo de la persistente lucha del equipo visitante por encontrar su ritmo ofensivo, mientras el Zunder Palencia consolidaba su dominio sin necesidad de grandes esfuerzos en ataque, cerrando el partido con un marcador final de 82-58 a su favor.

Piñeiro encabezó la lista de anotadores para el Zunder Palencia, secundado por una sólida actuación colectiva que aseguró la victoria para el equipo local, mientras Ben Lammers destacaba como máximo anotador para el Dreamland Gran Canaria.

El partido dejó claro el potencial del Zunder Palencia, que continúa alimentando sus esperanzas de permanencia en la liga, mientras que el Dreamland Gran Canaria tendrá que reagruparse tras esta derrota contundente.

82 – Zunder Palencia (20+25+21+16): Piñeiro (17), Ortega (2), Van der Vruust (7), Benite (6) y Pasecniks (13) -cinco inicial- Franke (10), Haarms (10), Kamba (10), Manu Rodríguez (0), Ubal (2), Chema González (0) y Frankamp (5).

58 – Dreamland Gran Canaria (20+12+11+15): Slaughter (2), Albicy (3), Brussino (2), Shurna (11) y Happ (4) -cinco inicial-, Kljajic (2), Bassas (3), Prkacin (1), Salvó (2), Pelos (2), Landesberg (12) y Lammers (14).