La pegada del Unicaja se hace notar en Santiago, 78-90

El Unicaja continúa ejerciendo presión en la carrera por el liderato después de asegurar una victoria sólida en la cancha del Monbus Obradoiro, con un marcador final de 78-90, en un partido donde exhibió un impresionante desempeño ofensivo, anotando 56 puntos en la segunda mitad. Melvin Ejim fue la figura destacada de los visitantes, contribuyendo con 18 puntos y una valoración de 27, mientras que Tyson Carter aportó 17 puntos clave para el equipo malagueño

El partido estuvo marcado por un tercer cuarto crucial, donde el Unicaja logró despegarse en el marcador con un parcial de 4-12, aprovechando las pérdidas de balón del Monbus Obradoiro. Esta ventaja consolidada fue fundamental para asegurar la victoria y mantener la presión en la tabla clasificatoria.

El Monbus Obradoiro, a pesar de la destacada actuación de Artem Pustovyi y Tres Tinkle, no pudo romper su racha negativa. Aunque Thomas Scrubb se redimió tras un partido difícil anterior, la falta de regularidad sigue siendo un problema para el equipo dirigido por Moncho Fernández. Mientras algunos jugadores brillan, otros parecen desaparecer en momentos clave del partido.

A pesar de un inicio prometedor en el tercer cuarto, donde el Monbus Obradoiro mostró acierto desde el perímetro, el Unicaja supo capitalizar las oportunidades creadas por las pérdidas de balón del rival, llevando la ventaja de 44-40 a 48-52 en cuestión de minutos. El equipo malagueño castigó eficazmente estos errores con canastas fáciles en transición, sellando prácticamente el destino del partido.

El Unicaja consolidó su victoria con un triple crucial de Tyson Carter, respaldado por el acierto desde el perímetro de Alberto Díaz, lo que les permitió mantener a raya cualquier intento de remontada por parte del equipo local. A pesar del esfuerzo del Monbus Obradoiro por recortar la desventaja, el Unicaja supo manejar la situación con solidez y cerrar el partido con autoridad.

78 Monbus Obradoiro (18+18+22+20): Kovliar (8), Jordan Howard (10), Thomas Scrubb (12), Tinkle (17) y Pustovyi (22) –equipo titular- Zurbriggen, Mendoza (7), Blazevic, Muñoz (2) y Álex Suárez.

90 Unicaja (16+18+31+25): Kendrick Perry (12), Osetkowski (7), Djedovic, Barreiro (4) y Lima -equipo titular- Kalinoski (4), Alberto Díaz (8), Will Thomas (4), Kravish (7), Ejim (18), Taylor (9) y Carter (17).