Evans y Feliz marcan el camino del Joventut ante el Andorra, 79-86

MBA-JOV at La bombonera on January 27, 2024 in Andorra la Vella, Principat Andorra

La victoria del Joventut Badalona sobre el MoraBanc Andorra (79-86) fue moldeada por la destacada actuación de Shannon Evans, quien anotó 22 puntos, y el impresionante último cuarto de Andrés Feliz, sumando 11 puntos clave. Este triunfo marca la tercera victoria consecutiva para el Joventut y la segunda derrota consecutiva para el MoraBanc Andorra

A pesar de las importantes ausencias en su plantilla, el Joventut Badalona tuvo un comienzo sólido liderado por Ante Tomic, logrando un parcial de 5-11 con seis puntos del pívot croata. Jerrick Harding despertó al MoraBanc Andorra con ocho puntos que igualaron el marcador a 11.

La influencia de Shannon Evans fue determinante en el primer cuarto, donde anotó dos triples consecutivos para establecer el marcador en 13-21. Jean Montero, el base local, respondió con dos tiros libres, cerrando el primer cuarto con una ventaja de 15-21 a favor del Joventut.

A pesar de los seis puntos consecutivos de Ante Tomic, el MoraBanc Andorra igualó la intensidad defensiva, logrando un parcial de 10-2 para empatar a 27. El segundo cuarto se convirtió en un intercambio de golpes, destacando los triples de Shannon Evans y las respuestas del MoraBanc Andorra, dejando el marcador en 37-35 al descanso.

Jerrick Harding lideró el primer cuarto con 13 puntos, mientras que Shannon Evans contribuyó con 12 puntos para el Joventut, y Ante Tomic anotó 12 puntos.

En la segunda mitad, el MoraBanc Andorra tomó el control con un parcial de 12-3, alcanzando una máxima diferencia de +11 (49-38), con Jean Montero asumiendo un papel destacado en el liderazgo ofensivo. Sin embargo, un tiempo muerto de Carles Duran y una técnica al banquillo del MoraBanc Andorra despertaron al Joventut. Un parcial de 2-12, destacando los triples de Shannon Evans, empató el marcador a 51 al iniciar otro intercambio de golpes.

El tercer cuarto finalizó con un empate a 63, a pesar de que el MoraBanc Andorra tenía una ventaja de 11 puntos. En el último acto, un triple de Andrés Feliz marcó el comienzo de un brillante desempeño. El base dominicano anotó cinco puntos consecutivos a 3’06” para situar el marcador en 72-79.

A pesar de los esfuerzos finales de los locales, el Joventut Badalona mantuvo un sólido muro defensivo y Andrés Feliz sentenció el partido con un triple a 1’41”, finalizando con un marcador de 75-82. Esta victoria consolida la posición del Joventut en la liga, sumando su tercera victoria consecutiva y dejando al MoraBanc Andorra con su segunda derrota consecutiva.

79 – MoraBanc Andorra (15+22+26+16): Rafa Luz (4), Harding (19), Tobias Borg (3), Madsen (2) y Marin Maric (14) -cinco inicial-; Andric (5), Dos Anjos (4), Montero (28), Juan Rubio (-) y Somogyi (-).

86 – Joventut Badalona (21+14+28+23): Feliz (13), Pau Ribas (7), Pep Busquets (11), Brodziansky (9) y Ante Tomic (16) s-cinco inicial-; Evans (22), Cook (6), Kraag (-), Ruzic (2) y Jordi Rodríguez (-)