El Baxi Manresa domina al Río Breogán, 83-68

Con un desempeño destacado de Brancou Badio, quien registró 18 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, el BAXI Manresa dominó de principio a fin el encuentro contra el Río Breogán, asegurando la victoria con un marcador de 83-68. El equipo catalán no permitió oportunidades a su oponente, manteniendo el control a lo largo del partido

El inicio del juego mostró a ambos equipos con dificultades en las situaciones de canasta sencillas. Brancou Badio fue el único jugador catalán que logró anotar en los primeros tres minutos, mientras que Stefan Momirov se destacó desde la larga distancia para los gallegos (4-5, min. 3).

A pesar de la falta de precisión en los tiros, especialmente desde la distancia, ambos entrenadores optaron por centrarse en el juego interior. Martinas Geben y Juan Fernández contribuyeron con los últimos puntos en un primer cuarto muy parejo (15-12, min. 10).

Aunque el BAXI Manresa intentó ampliar su ventaja al inicio del segundo período, el Río Breogán se mantuvo en la contienda gracias al desempeño de Momirov desde el triple. Un parcial liderado por Marcis Steinbergs llevó a los catalanes a una ventaja de 26-20 (min. 15), provocando un tiempo muerto por parte del entrenador visitante, Veljko Mrsic.

La pausa no mejoró la situación para los visitantes, y el BAXI Manresa continuó ampliando la brecha, destacando Brancou Badio con acciones espectaculares que entusiasmaron a la afición local (38-23, min. 18).

A pesar del parcial a favor del equipo local, dos canastas en los últimos segundos del primer tiempo permitieron al Río Breogán reducir la desventaja a 12 puntos (40-28, min. 20).

En la segunda mitad, Brancou Badio mantuvo su inspiración en jugadas de penetración, llevando a su equipo a una ventaja momentánea de 44-30 (min. 23). El BAXI Manresa continuó ampliando la diferencia, y a pesar de los esfuerzos del Río Breogán, liderado por Ben McLemore y Jordan Sakho, la brecha se redujo a 11 puntos al final del tercer cuarto (62-51, min. 30).

Nuevamente, el BAXI Manresa tomó el control con un Brancou Badio intratable, anotando desde todos los rincones de la cancha y llevando la ventaja a 72-55 en cuestión de minutos (min. 33).

Una canasta de Devin Robinson llevó la ventaja a más de 20 puntos (83-62, min. 37), sellando la victoria del BAXI Manresa con un marcador final de 83-68. Este triunfo marca la undécima victoria de la temporada en la Liga Endesa para el equipo catalán, que se mantiene en la lucha por un lugar en los playoffs.

83 – BAXI Manresa (15+25+22+21): Pérez (8), Badio (18), Sagnia (1), Robinson (13), Geben (6) -cinco inicial-; Williams (2), Garcia (6), Taylor (-), Steinbergs (13), Valtonen (10) y Vaulet (6).

68 – Río Breogán (12+16+23+17): Garcia (5), Momirov (8), Nakic (2), McLemore (15), Sajus (8) -cinco inicial-; Polite (4), Rudan (-), Jogela (6), Sakho (4), Fernández (7) y Quintela (9).