Fenerbahce retoma el título de la Copa de Turquía

Fenerbahce Beko Istanbul recuperó el título de la Copa de Turquía por primera vez desde el 2020 al vencer al actual campeón, Anadolu Efes Istanbul, con un marcador final de 67-80 en un emocionante encuentro celebrado en el Karatay Spor Kongre Merkezi Salonu en Konya

Scottie Wilbekin lideró el equipo con 18 puntos, seguido de cerca por Johnathan Motley con 15. Por su parte, Nigel Hayes-Davis aportó 12 puntos y Nick Calathes impresionó con una destacada actuación, sumando 10 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias para Fenerbahce.

A pesar del esfuerzo de Shane Larkin, quien anotó 17 puntos y entregó 6 asistencias, junto a Will Clyburn con 16 puntos y 7 rebotes, y Elijah Bryant con 15 puntos en la derrota de Efes, no pudieron detener el impulso de Fenerbahce.

El partido comenzó con un gran despliegue de Marko Guduric, quien lideró a Fenerbahce para tomar una ventaja de 20-26 al finalizar el primer cuarto. Motley continuó con el impulso en el segundo cuarto, extendiendo la ventaja a dos dígitos y llegando a una diferencia de 12 puntos antes del descanso, a pesar de los esfuerzos de Larkin y Clyburn por mantener a Efes en la contienda.

Fenerbahce comenzó el segundo tiempo con un arrollador parcial de 8 puntos y llegó a liderar por hasta 18 puntos en el tercer cuarto. Aunque Clyburn y Larkin lograron reducir la brecha a 55-63 al principio del último cuarto, los triples consecutivos de Wilbekin y Hayes-Davis aseguraron la victoria para Fenerbahce, que se coronó como el nuevo campeón de la Copa de Turquía.