Fiesta de Navidad en Dallas. Homenaje a Dirk Nowitzki y victoria contra Lakers

Segundo partido de la jornada navideña de la NBA. En este caso Lakers vs Mavericks, en el American Airlines Arena en Dallas

Los Dallas Mavericks no solo tuvieron el partido de Navidad, sino que antes estrenaron la estatua en dedicación a una leyenda de la franquicia, hablamos del alemán, de Robin Hood, Don Dirk Nowtizki, bautizada como All Four One

Imagen de los Dallas Mavericks

Como suele ocurrir en estas fechas y más cuando tenemos un partido que para muchos es considerado que se esta produciendo un cambio generacional, nos regalan imágenes como la siguiente

En cuanto al partido los Mavericks parecían que seguían de celebración, mientras que Lebron James se puso en modo abusón, un dato a tener en cuenta, que el primer tiro a canasta de Luka Doncic fue cuando restaban 3:52 minutos para finalizar el primer cuarto, la anotó, pero los Lakers dominaban (23-13), a pesar de ello acabó con 7 puntos en el primer acto.

Lebron James, que fue duda, estuvo muy efectivo durante los primeros minutos, acabó el primer cuarto con (10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia).

Durante los primeros compases del primer cuarto, los Lakers fueron superiores, gracias a la eficiencia ofensiva de “King” James, aunque cuando fue al banquillo, los Dallas Mavericks aprovecharon para recortar distancias, aún así LA se fue dominando (28-21).

Durante el comienzo, del 2º cuarto, los Mavs pareció mejorar, pero cuando pareció que llegaban al partido, James y Westbrook volvieron a poner a Dallas Mavericks en la realidad (41-30) y tiempo muerto de Kidd a falta de 6:56 minutos para llegar al tiempo de descanso. El equipo tejano no consiguió frenar la eficacia ofensiva de “King” James.

Durante este tiempo muerto, se activo la Kiss Cam, que finalizó con una pedida de matrimonio.

Lebron James se marchó al banquillo con 11 puntos de ventaja a los suyos (41-30).

Al descanso, Los Ángeles Lakers dominaban por 11 puntos (54-43), donde el impacto sobre el jugo de “King” James fue increíble, con él en pista (+24), mientras que Wood, Dallas, tuvo (-17).

Al descanso los jugadores más destacados fueron:

Lakers

Lebron James (18 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias)
Russell Westbrook (12 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias)

Mavericks

Christian Wood (15 puntos y 2 rebotes)
Luka Doncic (10 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias)

Ahora les dejamos con algunas jugadas destacadas

Los Dallas Mavericks salieron con otra sensación, tras el tiempo de descanso, y después de unos pocos minutos, los Mavs, se pusieron a poco y a pesar del tiempo muerto angelino, el buen arranque de Dallas no se vio frenado.

Wood estuvo entonado desde el 6,75, unido a una defensa zonal 2-3, provocó un pequeño cortocircuito a Los Ángeles Lakers, y que Doncic comenzó a ser el catalizador del juego, y se sintió cómodo.

El parcial a favor del equipo local (33-11), a falta de 4 minutos para finalizar el tercer cuarto, Dallas Mavericks puso la máxima (65-76). Doncic en esos momentos ya firmaba en su estadística (17 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias), mientras que James (24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias).

La escuadra de Darvin Ham, salió desconectada totalmente en el tercer cuarto, y desperdició su ventaja y sus sensaciones. Dallas Mavericks borró a Los Ángeles Lakers después del tiempo de descanso, con un parcial de cuarto de (51-21), lo que provocó que se cerrará el tercer cuarto con (75-94) a favor del equipo tejano. Recordemos que en la 1ª mitad Dallas Mavericks solo anotó 43 puntos.

Aunque Luka Doncic fue el gran culpable del cambio, Tim Hardway Jr sumó 16 puntos en este cuarto, mientras que los números del esloveno fueron de (23 puntos, 6 rebotes y 8 asisitencias). James por su parte (24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias), pero la cara de “King” desde el banquillo no era de muy buenos amigos.

Lebron James no bajó los brazos, y se tomo muy enserio pelear por entrar al partido, donde fue el gran culpable del parcial a favor del equipo angelino de (0-9), para colocar el (84-94) a favor de los Mavs.

A pesar de la buena reacción del equipo angelino, los locales no siguieron teniendo controlado el marcador, donde Doncic fue el cerebro y sus compañeros los ejecutores.

Qué partido más “disfruton” y que estadísticas nos regalaran algunos jugadores al finalizar el encuentro.

Al final la franquicia de Mark Cuban (Dueño del equipo) tuvo una jornada para enmarcar, homenaje con estatua para Dirk Nowiztki y victoria contra Lakers.

Los mejores del encuentro fueron

Los ángeles Lakers

Lebron James terminó con 38 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.
Russell Westbrook terminó 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Dallas Mavericks

Luka Doncic terminó con 32 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias, y eso que Kidd pudo privarnos que el esloveno terminara con un triple doble.
Cabe destacar el gran partido de Wood, que no había brillado y estuvo cuestionado defensivamente, pero en la noche de Navidad se fue hasta los 30 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, que un día como hoy le da un extra al jugador de importancia en la liga.
Otro jugador destacado fue Tim Hardway Jr, dado que se fue hasta los 26 puntos, pero en la primera mitad solo llevaba 3 puntos.