Francia supera a Estados Unidos y se mete en la final

Francia sorprende al vencer a Estados Unidos y clasificar a la final del Mundial Sub 19. El equipo francés, caracterizado por su estilo físico, dominó el partido de principio a fin

Francia ha superado las expectativas en el Mundial Sub 19 de baloncesto al derrotar a la poderosa selección de Estados Unidos por 89-86, lo que les otorga el derecho de jugar en la gran final este domingo.

Este será el segundo año consecutivo en el que Francia llega a la final, habiendo estado presente también en 2021, y tendrán la oportunidad de conseguir su primer oro. Por su parte, Estados Unidos, campeón en las dos últimas ediciones, deberá conformarse con disputar el partido por la medalla de bronce, tras haber ganado el oro en cuatro de los últimos cinco mundiales.

Aunque Estados Unidos se fue al descanso con una ventaja de 41-44, el equipo europeo fue el que llevó la iniciativa durante casi todo el partido. De hecho, Francia estuvo al frente en el marcador durante 25 minutos, mientras que Estados Unidos solo lo estuvo durante 10.

En cuanto a los destacados del encuentro, Zacharie Perrin fue el máximo anotador con 18 puntos, seguido por Ajinca, quien realizó una espectacular jugada de 2+1 al finalizar el partido. Bouzidi contribuyó con 16 puntos. Para Francia, esta victoria representa un gran éxito después de su derrota ante España por 88-69 en la segunda jornada del Mundial.

En el equipo estadounidense, Armstrong anotó 17 puntos, Johnson aportó 16, mientras que Awaka y Harper sumaron 14 puntos cada uno. A pesar de que Francia fue superado en rebotes con un marcador de 29-40, lograron llevarse la victoria gracias a su impresionante acierto en los triples, con un 8 de 16 encestados.