Gran Canaria gana a Hamburg y se asegura factor pista, 86-73

CB Gran Canaria cerró la fase regular de Eurocup con una nueva victoria ante Hamburg Towers por 86-73

A pesar el buen inicio de Hamburg Towers con Samar y Polite anotando CB Gran Canaria reaccionó con Brussino y Albicy inspirados (10-7). Samar aguantaba a los alemanes en partido pero Diop empezaba a dominar la pintura rival. En el tramo final el primer cuarto, aparecieron Bassas y Slaughter para dar alas a los canarios y cerrar el primer cuarto por delante (22-13)

Los germanos reaccionaron en el segundo cuarto liderados por Samar y la anotación de Heinrichs y Bottermann para ajustar el marcador (27-26). Polite tomó el protagonismo en el conjunto alemán pero Brussino daba la réplica por parte canaria junto a Barcerowski y Shurna para volver a distanciarse y llegar al descanso con buen ventaja (41-33)

Tras el descanso, los locales siguieron controlando el ritmo de partido a pesar del buen acierto de Polite o Childs aunque Benite activaba de nuevo a los amarillos (54-43). Stevic daba continuidad al acierto de Benite pero Samar contestaba por parte germana (58-50). En el tramo final del cuarto, el dúo Albicy-Shurna daban tranquilidad a los locales para terminar el tercer cuarto con ventaja cómoda (69-53)

Los locales dieron el estirón definitivo en el inicio del cuarto final para sentenciar el partido y certificar el primer puesto de grupo así como el factor pista en todas las eliminatorias de playoffs (86-73).

fuente: matealaro.com