Grazulis lidera la victoria de Letonia sobre Italia (87-82)

Después de un lento comienzo, Letonia logró recuperarse gracias a la destacada actuación de Andrejs Grazulis, superando a Italia con un marcador de 87-82

Grazulis, quien previamente había sido nombrado MVP del partido contra Brasil, volvió a destacar en la victoria de Letonia, anotando un total de 28 puntos, la cifra más alta conseguida por cualquier jugador bajo la dirección del entrenador italiano Luca Banchi en la Copa Mundial de la FIBA 2023, la primera participación de Italia en el torneo. El alero de 30 años acertó 12 de 13 tiros de campo y también atrapó seis rebotes.

A pesar de la ausencia de Simone Fontecchio debido a una fiebre leve, Italia comenzó el partido con gran ímpetu, liderado por los 11 puntos de Gigi Datome en el primer cuarto, quien disputaba uno de sus últimos partidos como profesional y logró una ventaja de 13 puntos (23-10) con 3:10 minutos restantes en el reloj.

No obstante, Letonia logró reducir la desventaja hasta dos puntos (38-36) con 3:33 minutos por jugar en el segundo cuarto y, antes de dirigirse al vestuario, consiguió tomar la delantera 45-41. Esto marcó la primera vez en el juego que Letonia lideraba, gracias a una jugada de 2+1 de Grazulis.

Al comienzo de la segunda mitad, Arturs Zagars encestó dos triples consecutivos, otorgando a Letonia su mayor ventaja en el juego hasta ese momento, 10 puntos arriba (52-42). Rodions Kurucs robó el balón para un rápido contraataque que amplió la racha de anotación de Letonia a 17-2. A las 6:06 del tercer cuarto, Stefano Tonut redujo la desventaja a nueve puntos (58-49) con una espectacular bandeja invertida.

Italia parecía recuperarse y entró en los últimos diez minutos del partido con el impulso a su favor, pero Skele acertó un triple para reducir la brecha a 67-60. Davis Bertans volvió a poner a su equipo 10 puntos arriba (72-62) con 7:14 minutos por jugar.