Huertas lidera al Lenovo Tenerife ante Baxi Manresa

Lenovo Tenerife y Baxi Manresa se ven las caras en los Cuartos de Final, con la meta de ser equipo de Final Four de la BCL

Lenovo Tenerife parte como favorito en la eliminatoria, no en vano es el actual campeón de la competición y de la Intercontinental CUP.

Baxi Manresa arrancó el encuentro silenciando y llevando el miedo a los aficionados que se desplazaron a La Hamburguesa, el equipo de Pedro Martínez. Desde un primer instante fueron cosechando pequeñas ventajas, que llegaron a rozar los 10 puntos, los locales parecieron reaccionar, pero en los minutos finales del primer acto, los manresanos volvieron a poner otra marcha extra y sacaron ventajas de 10 puntos, aunque el cuarto se cerró con (20-27).

La sombra del miedo pareció asomarse entre los aficionados, pues pocos esperaban que Baxi Manresa compitiera y sacara esas ventajas.

Baxi Manresa arrancó mejor el segundo acto, y fue aumentando su ventaja, pero no terminó de ejecutar y se fue observando como Lenovo Tenerife subió la intensidad defensiva, y poco a poco fue recortando las diferencias, se paso del (23-34) al empate a (37) en apenas 4 minutos, el equipo de Txus Vidorreta le costó arrancar, pero ya estaba demostrando el por qué de su teórica ventaja en la eliminatoria. Se cerró el cuarto con ventaja a favor de los locales (46-40).

Devin Robinson (Baxi Manresa)

Después del tiempo de descanso la dinámica no cambio, por lo que la escuadra de Txus Vidorreta comenzó a tener ventajas más amplias, a pesar de los intentos del Baxi Manresa, este por momentos pareció noqueado o no haberse recuperado del ciclón de juego del Lenovo Tenerife durante el segundo acto. Huertas se volvió a vestir de mago e hizo magia a la hora de dirigir, no solo anotando sino repartiendo juego, se llegó al final del tercer acto con (69-58).

Durante el último acto, se pudo ver un bonito duelo y el casi renacer del Baxi Manresa, después de que los anfitriones tuvieran el partido “controlado” aparecieron García y Robinson, el primero dirigiendo y el segundo ejecutando para hacer soñar a sus aficionados de robar el factor cancha. Baxi Manresa se llegó a colocar (72-70) y cerca de 6 minutos para llegar al final del tiempo reglamentario. El balón pareció quemar y no estar cómodo en los locales, pero Abromaitis con un triple despejo las dudas (78-70), ese triple frenó un poco la estampida visitante, que luego se tuvo que rendir ante el juego de Huertas, que terminó ejecutando anotando y dando un asistencia magistral a Abromaitis, el bueno de Tim anotó un triple (91-84), que terminó de frenar las opciones del triunfo visitante. Eso si, no podemos dejar de mencionar el triple de Waczynski en la jugada anterior que puso el (88-84) con algo más de 30 segundos para finalizar el tiempo reglamentario. Lenovo Tenerife se lleva el primer partido por (91-84), la vuelta será el miércoles 12 de abril en el Nou Congost en Manresa, en caso de necesitarse tercer partido sería en La Hamburguesa.