Jabari Parker decanta el partido al lado del Barcelona, 77-87

Jabari Parker emergió como la fuerza motriz detrás del impulso final del equipo del Barça, marcando los últimos ocho puntos y desatando una ráfaga de acción que inclinó la balanza hacia su equipo en el encuentro contra el BAXI Manresa. Toda una previa de cara al próximo choque en los cuartos de final de la Copa ACB dentro de cuatro días

Parker lideró la tabla de anotadores con 16 puntos, desafiando a Devin Robinson en un duelo personal intenso que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Satoransky también contribuyó con 15 puntos, respaldando el esfuerzo ofensivo del equipo azulgrana.

La precisión desde el perímetro, con un impresionante 11 de 21 en tiros de tres puntos, fue un factor determinante que permitió al Barça controlar gran parte del partido y cerrarlo con autoridad. A pesar del esfuerzo de los manresanos, quienes lanzaron más pero tuvieron problemas de precisión, especialmente desde más allá del arco (25% de efectividad), demostraron ser rivales competitivos hasta el último momento, anticipando un enfrentamiento interesante en la próxima cita en Málaga.

La contribución de Brizuela con una racha de aciertos en el primer cuarto fue crucial para el temprano despegue del Barça, contrarrestando la intensidad característica de los manresanos al inicio del encuentro y estableciendo una ventaja de 8-14 en el marcador.

A lo largo del partido, la disparidad en la efectividad en tiros de tres puntos entre el Barça y los locales fue evidente, aunque esfuerzos individuales como los de Badio, Travante Williams y Steinbergs mantuvieron a flote a los anfitriones. Sin embargo, al final del primer cuarto, el panorama apenas había cambiado (19-27).

A pesar de un inicio alentador en el segundo cuarto con un triple de Parra que amplió la ventaja del Barça a 21-34, el equipo local respondió con determinación, reduciendo la brecha hasta el 27-34 gracias a otro triple de Vaulet y una antideportiva de Jokubaitis. Sin embargo, una serie de jugadas clave, incluido un triple de Parker, ayudó al Barça a consolidar su ventaja hasta el 27-43.

El ímpetu defensivo del Manresa antes del descanso, complementado por espectaculares jugadas de Devin Robinson, permitió a los locales recortar la diferencia hasta el 38-44. Al llegar al medio tiempo, el marcador mostraba un 38-47 a favor del Barça.

En la segunda mitad, el Manresa intensificó su juego, liderando una remontada con destacadas actuaciones de Badio y un triple de Taylor que acercó el marcador a 49-52 y luego a 54-55. Sin embargo, el Barça, liderado por Parra, mantuvo su posición y cerró el tercer cuarto con una ligera ventaja de 61-64.

El último cuarto vio al Manresa tomar momentáneamente la delantera con un marcador de 65-64, lo que ejerció presión sobre el Barça. Sin embargo, con Jokubaitis y Kalinic desempeñando roles importantes, el equipo azulgrana mejoró en defensa y supo responder a los embates del rival. Los fallos en tiros fáciles por parte de los locales, combinados con la determinación de Parker tanto en ataque como en defensa, acabaron por sentenciar el encuentro a favor del Barça.