El Leyma Coruña se da un homenaje ante el San Pablo Burgos, 104-103

En un emocionante enfrentamiento, el equipo de Leyma Coruña se alzó con la victoria frente al San Pablo en un juego que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Con este resultado los coruñeses se quedan con el average particular

Desde el inicio, se palpaba la intensidad de un encuentro entre dos conjuntos con grandes aspiraciones. Tanto Leyma como San Pablo se enfrentaron en Riazor con la ambición de destacar en la lucha por un lugar en la ACB. Para el equipo coruñés, alcanzar la novena victoria consecutiva era un objetivo claro, igualando así su mejor marca histórica. Y lo lograron con creces. Bajo la dirección de Diego Epifanio, el equipo demostró un dominio imparable, asegurando una victoria ajustada pero vital (104-103) que les permite seguir soñando a lo grande.

El comienzo del partido estuvo marcado por la determinación de Leyma, que rápidamente se hizo con la ventaja gracias a un triple de Barrueta. Aunque San Pablo logró igualar el marcador, la persistencia de Leyma desde el perímetro les otorgó una ligera ventaja al final del primer cuarto (15-12). Sin embargo, la lesión de Lundqvist ensombreció momentáneamente el ambiente.

El segundo cuarto trajo consigo un aumento en la intensidad por parte de San Pablo, que aprovechó algunas faltas personales para tomar la delantera (21-29). A pesar de la adversidad, Leyma buscó reaccionar y recortó la diferencia, manteniéndose en la pelea.

Tras el descanso, Leyma tuvo que mostrar su mejor versión para revertir la situación, y lo logró. Con una defensa sólida y un juego efectivo, recuperaron el control del partido y retomaron el liderazgo (78-73).

El último cuarto estuvo lleno de emociones, con ambos equipos intercambiando triples y buscando desesperadamente la victoria. Fue un momento de verdadero espectáculo, con la multitud en O Forno de Riazor alentando a su equipo con cada jugada.

Finalmente, con el marcador ajustado y el tiempo agotándose, Leyma emergió como el vencedor gracias a la destreza de Barrueta desde el perímetro y un tapón crucial de Diagne.