Jokic le da la vuelta a la eliminatoria, 112-97 [3-2]

AP Photo/David Zalubowski

Nikola Jokic festejó su tercer premio como MVP de la NBA anotando 40 puntos, liderando a los Denver Nuggets en una victoria de 112-97 sobre los Minnesota Timberwolves. Con este triunfo, los actuales campeones de la NBA quedaron a solo una victoria de llegar a las finales de la Conferencia Oeste

Jokic también contribuyó con 13 asistencias y siete rebotes, sin cometer pérdidas de balón, mientras el equipo local lograba su primera victoria en esta serie semifinal. Aaron Gordon sumó 18 puntos y 10 rebotes, mientras que Jamal Murray anotó 16.

Anthony Edwards fue contenido a 18 puntos con un 5 de 15 en tiros. Karl Anthony-Towns lideró a los Wolves con 23 puntos, seguido de Rudy Gobert con 18.

Con su primera racha de tres derrotas consecutivas en toda la temporada, los Wolves deberán detener esta caída el jueves por la noche en el Target Center para forzar un séptimo juego de vuelta en Denver.

Jokic, quien recibió su tercer trofeo MVP de manos del comisionado Adam Silver en una ceremonia previa al partido, anotó 19 puntos en la primera mitad llevando a Denver a una ventaja de 50-44 al medio tiempo. Agregó 16 puntos en el tercer cuarto, cuando los Nuggets ampliaron su ventaja a 14 puntos.

Un mate de Jokic con 7:12 restantes en el cuarto período dio a Denver una ventaja de 98-80. Después de que los Wolves realizaron un mini-ataque para acercarse a 103-92, Jokic encestó un triple al sonar la bocina del reloj de posesión sobre un indefenso Gobert, quien recientemente ganó su cuarto premio como Mejor Jugador Defensivo de la NBA, llevando la ventaja a 14 puntos con poco más de 3 minutos restantes.

Después de que los Wolves tomaran una ligera ventaja de 55-53 al comienzo del tercer cuarto, Jokic asistió en cuatro canastas consecutivas durante la respuesta de 11-2 de Denver, logrando una ventaja de 64-57 que se mantuvo hasta el final.

Edwards promedió 33.3 puntos en los primeros cuatro juegos de la serie, y los Wolves buscaban que alguien más se destacara. Aunque Anthony-Towns lo hizo, Edwards falló ocho de sus primeros nueve tiros, tuvo cinco puntos al medio tiempo y no encontró su toque de tiro hasta que el juego ya estaba decidido a favor de los Timberwolves.

El veterano base de los Timberwolves, Mike Conley, fue descartado justo antes del inicio del partido debido a un dolor en el tendón de Aquiles derecho. Se lesionó cuando falló un triple en la última posesión de los Wolves en su derrota del domingo. Nickeil Alexander-Walker comenzó en su lugar y anotó 14 puntos y cinco asistencias.