La defensa del Lenovo Tenerife y Bruno Fitipaldo en modo MVP le dan la tercera IntercontinentalCup (68-89)

Llegó la gran final de la Copa Intercontinental de la FIBA,  donde Lenovo Tenerife y Sao Paulo fueron los protagonistas

El partido arrancó con un alto ritmo y con mucho acierto, sobretodo desde el 6,75, donde Aaron Doornekamp fue clave, en la escuadra brasileña Elio Corazza y Malcom Miller hizo daño. Finalizo el primer cuarto (19-25).

En el segundo acto, la escuadra de Txus Vidorreta imprimió mucho ritmo en la ofensiva y fue aumentando la ventaja, pero en esta ocasión el equipo de Bruno Enrico Mortari, conto con un Marquinhos Sousa excelso, donde fue clave en la reacción de su equipo, no solo por los 10 puntos anotados, sino por lo que trasmitió a sus compañeros en ambos lados de la pista. Lenovo Tenerife fue superior en los primeros minutos del segundo cuarto, pero según fueron pasando los minutos Sao Paulo fue recortando distancias, en parte gracias al trabajo ofensivo del mencionador, Marquinhos Sousa, por los aurinegros primero Fran Guerra y luego Aaron Doornekamp fueron los más efectivos, lo que les permitió llegar al descanso con (35-43) para Lenovo Tenerife.

Los jugadores más valorados en la primera mitad fueron

Sao Paulo

• Elio Corazza con 3 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias (8 de valoración)
  • Tulio Da Silva con 4 puntos y 6 rebotes (7 de valoración)

Lenovo Tenerife

• Aaron Doornekamp con 9 puntos y 5 rebotes (10 de valoración)
  • Giorgi Shermadini con 6 puntos y 4 rebotes (8 de valoración)

La salida después del tiempo de descanso fue arrolladora para Lenovo Tenerife que consiguió un parcial de (4-14) en poco minutos, lo que pareció romper el partido, pero cuando Sao Paulo peor lo paso, emergió Henrique Coelho, el base suplente realizó un tercer cuarto excelso, y base de 1×1 fue recortando distancias y provoco que Sao Paulo no se fuera del encuentro, donde finalizo el tercer cuarto (53-65).

Durante el último cuarto Lenovo Tenerife no permitió engancharse al Sao Paulo, donde Bruno Fitipaldo, termino ejecutando al equipo brasileño, que a la postre fue nombrado MVP del torneo. La defensa del Lenovo Tenerife fue asfixiante sobre Henrique Coelho, lo propio hicieron sobre Malcom Miller y Tulio Da Silva, que no pudieron demostrar su calidad ni ayudar como se espero a su equipo. El partido finalizo con un claro (68-89).

Los mejores del encuentro fueron

Sao Paulo

•  Henrique Coelho con 18 puntos y 4 asistencias (18 de valoración)
  • Tulio Da Silva con 13 puntos y 12 rebotes (17 de valoración)

• Bruno Fitipaldo con 15 puntos y 6 asistencias (18 de valoración)
  • Aaron Doornekamp con 13 puntos y 9 rebotes (17 de valoración)

Fotografías

Lenovo Tenerife se aupa con la 32 edición de la Copa Intercontinental, y acumula 3 títulos internacionales.

Desde aquí esperamos que la lesión de Joan Sastre no sea nada grave y se le pueda tener pronto en las pistas