La Penya pierde en la pista del Bàsquet Manresa, 102-89

La dureza de los locales, sumada a las expulsiones de Feliz y Ribas, hacen imposible el triunfo verdinegro en el Nou Congost (102-89)

El Club Joventut Badalona ha perdido el derbi en Manresa por 102 a 89, quedando con pie y medio fuera de la Copa del Rey. Los verdinegros han hecho una buena primera parte, pero en la segunda, la dureza de los manresanos sumada a la expulsión de jugadores clave como Feliz y Ribas, han hecho imposible que el Joventut luchara por el triunfo.

Los manresanos han salido con un punto de energía más, 4-0, pero la Penya rápidamente ha reaccionado con la pareja Tomic-Ruzic, 8-10. Un triple de Busquets y otro de Ribas han situado el 10-18, la máxima verdinegra en el primer cuarto. Pero los locales han reaccionado, dejando la ventaja de la Penya en dos puntos, 21-23.

Un 8-2 para empezar el periodo hizo que el Manresa pasara a liderar el duelo, 29-25, pero con los mejores minutos de Brodziansky la Penya empató a 31. El Manresa se puso de nuevo por delante, antes de la irrupción de Pau Ribas, extraordinario en ataque con sus triples, 34-39. En el descanso, 45-43 para los manresanos después de un 11-4 para cerrar el cuarto.

Los locales han arrancado la segunda parte muy agresivos, escapándose en el marcador, 57-49. El parcial ha ido creciendo hasta el 63-49, coincidiendo con la expulsión de Feliz después de una técnica y una antideportiva. El acierto en el triple manresano ha catapultado a los locales, 69-51, y a pesar de que la Penya ha intentado cambiar el partido con una zona, ha sido imposible, 79-61. Los verdinegros han luchado hasta el final, situándose a 12 a tres minutos para terminar, 93-81, pero no ha tenido ninguna opción de luchar por el triunfo, 102-89.