LeBron lidera la remontada en el derbi angelino

Mark J. Terrill / Associated Press

LeBron James anotó 34 puntos, incluyendo 19 durante un espectacular cuarto período para los Lakers de Los Ángeles, quienes remontaron un déficit de 21 puntos y terminaron ganando de manera dramática el miércoles contra los Clippers de la misma ciudad, con un marcador final de 116-112

Kawhi Leonard falló un lanzamiento desde casi cuatro metros del aro con cinco segundos restantes. James lanzó un pase largo a Cam Reddish para una clavada que selló la victoria para los Lakers en el último partido de la temporada regular entre estos rivales angelinos, como copropietarios de esta arena céntrica.

James, de 39 años, fue el centro de atención en todo momento. Acertó cinco de sus siete tiros de tres puntos, su mayor cantidad en la temporada, y superó él solo a los Clippers en el cuarto período (19-16).

Contribuyó en puntos o asistencias en 11 de los 13 tiros convertidos por los Lakers durante el último período.

Por su parte, Leonard anotó 26 puntos y James Harden añadió 23, además de registrar nueve asistencias, por parte de los Clippers, quienes han perdido dos partidos seguidos por primera vez desde el 23 de diciembre. Los Clippers jugaron sin su otra estrella, Paul George, quien se perdió su segundo juego consecutivo debido a un dolor en la rodilla izquierda. Además, el pívot titular Ivica Zubak no pudo participar debido a una enfermedad.