Unos mermados Kings no pueden con los Nuggets

AP Foto/David Zalubowski

Jamal Murray anotó 32 puntos, mientras que Nikola Jokic contribuyó con 14 puntos, además de registrar 14 rebotes y 11 asistencias en tan solo tres períodos para lograr su cuarto triple-doble consecutivo, llevando a los Nuggets de Denver a una contundente victoria sobre los mermados Kings de Sacramento por 117-96

Jokic acumula un total de 19 triples-dobles en lo que va de la temporada, y Denver logró evitar la derrota en los cuatro enfrentamientos contra Sacramento en la campaña. Murray acertó 13 de sus 16 tiros, incluyendo 5 de 6 intentos en triples, para ayudar a los Nuggets a obtener su cuarta victoria consecutiva desde la pausa por el Juego de Estrellas.

El base de los Kings, De’Aaron Fox, fue descartado de la alineación aproximadamente una hora antes del inicio del juego debido a una contusión en la rodilla izquierda. Realizó su calentamiento previo al partido antes de ser declarado incapaz de jugar.

Domantas Sabonis, el líder actual de la NBA en triples-dobles con 21, fue limitado a 13 puntos, 10 rebotes y siete asistencias, mientras que Keegan Murray anotó 21 unidades para Sacramento.

Denver estaba en desventaja por 47-32 en el segundo cuarto, pero luego dominó a los Kings con un parcial de 68-22 en los siguientes 18 minutos y 21 segundos de juego para tomar una ventaja de 32 puntos. Jokic alcanzó la marca de los 124 triples-dobles en su carrera cuando asistió a Kentavious Caldwell-Pope para un triple desde la esquina, colocando el marcador en 100-68 con 1:14 por jugar en el tercer período.