Lenovo Tenerife afianza su cuarta plaza a costa de Coviran Granada (73-82)

Pese a la resistencia mostrada por el Coviran Granada, el Lenovo Tenerife logró una nueva victoria (73-82), fundamentada en el acierto de Jaime Fernández (24 val) y el buen hacer de Gio Shermadini (21 val)

El Lenovo Tenerife sumó su cuarta victoria consecutiva en la Liga Endesa y se consolida en la cuarta plaza de la clasificación, al ganar con solvencia este sábado por 73-82 en la pista de un alicaído Coviran Granada, que acumula seis derrotas seguidas y sigue en puestos de descenso.

El equipo visitante, con el pívot georgiano Giorgi Shermadini y el internacional español Jaime Fernández como máximos anotadores (18 puntos cada uno), empezó lanzado el partido, con un 0-9 tras la canasta inicial del estadounidense Luke Maye, del que dependió demasiado el ataque local en el primer tiempo (2-9, m.3).

El Lenovo Tenerife, con ataques fáciles bien llevados por su director de orquesta, el brasileño Marcelinho Huertas, mandó con claridad en un primer cuarto que acabó 11-21.

Los locales reaccionaron al inicio del segundo parcial con la garra de Lluis Costa (18-21, m.12), pero fue un espejismo porque los de Txus Vidorreta volvieron a ser mucho mejores, con el estadounidense Tim Abromaitis y, sobre todo, el georgiano Shermadini haciendo mucho daño en ataque (26-39 al descanso).

El Coviran Granada empezó muy bien el segundo tiempo. Firmó un 10-0 de salida que le permitió meterse de lleno en el choque de nuevo (36-39, m.23), aunque un sensacional Jaime Fernández apareció al rescate del Lenovo Tenerife (40-50, m.26).

Los visitantes empezaron con nueve puntos de ventaja (49-58) los diez últimos minutos, en los que aguantaron bien las acometidas de un irregular cuadro andaluz (60-70, m.35) con una continua aportación en ataque de todos sus jugadores para ganar en un tranquilo final de encuentro.

73 – Coviran Granada (11+15+23+24): Renfroe (12), Christian Díaz (3), Maye (6), Jacobo Díaz (2), Niang (20) -cinco inicial-, Bropleh (5), Costa (12), Iriarte (-), Caicedo (6), Ndoye (7) y Moore (-).

82 – Lenovo Tenerife (21+18+19+24): Huertas (9), Cook (5), Bolmaro (1), Doornekamp (6), Shermadini (18) -cinco inicial-, Fernández (18), Fitipaldo (-), Sastre (3), Abromaitis (13) y Guerra (9).