Lenovo Tenerife demuestra por qué es líder y doblega al Carplus Fuenlabrada (97-72)

La Hamburguesa presentó otro lleno. Esta vez contra Carplus Fuenlabrada. La derrota del Barça ayer contra Obradoiro le da opciones al Lenovo Tenerife de aumentar la distancia en la clasificación

Intercambio durante el primer cuarto

Lenovo Tenerife y Carplus Fuenlabrada regalaron un primer cuarto con diferentes intercambios.

Ninguna de las escuadras consiguió dominar el “tempo” del encuentro, Fuenlabrada comenzó golpeando, pero rápidamente se dieron las tablas.

Huertas y Fitipaldo con 5 puntos los más destacados, mientras que Ristic con 5 puntos y 5 rebotes el mejor.

Salin protagonizó la jugada del cuarto con un 3+1.

Señalar que Salin falló su primer tiro libre de la temporada.

Se llegó al final del primer cuarto (23-20).

Lenovo Tenerife saca el rodillo

La defensa del cuadro de Vidorreta, más un acierto increíble permitió al equipo local tener las primeras rentas, donde Huertas y Fitipaldo marcaron el ritmo ofensivo. La defensa estuvo enfocada en el gran trabajo desde las ayudas donde se recuperaron varias posesiones.

En Fuenlabrada Novak repartió juego y Ristic fue el gran ejecutor, aún así esto no fue suficiente para seguir tuteando al líder de la competición.

Después e una gran acción de Fitipaldo, una canasta de 2 puntos en penetración, el marcador llegó al descanso con (47-34).

Los jugadores más valorados durante la primera parte fueron:

Lenovo Tenerife

Fitipaldo, 14 de valoración, gracias a sus 13 puntos y 1 asistencia.

Huertas, 12 de valoración, gracias a sus 12 puntos y 3 asistencias.

Sastre, 12 de valoración, gracias a sus 6 puntos, 2 asistencias y 3 recuperaciones.

Carplus Fuenlabrada

Ristic, 20 valoración, gracias a sus 12 puntos y 6 rebotes.

Novak, 9 valoración, gracias a sus 4 puntos, 1 rebote y 4 asistencias.

Carplus Fuenlabrada sucumbe después del descanso

Salin reventó la defensa del equipo visitante con 8 puntos, con 2/2 desde el triple, mientras que Huertas dio otro recital de cómo mover el equipo.

Ristic fue el único que continuó con ritmo. Los chicos de José Luis Pichel se fueron apagando y es que casi rozaron la treintena de diferencia, en contra.

Se llegó al final del tercer cuarto con (77-51).

Último cuarto de trámite y posible lesión de Fitipaldo

Fitipaldo ha de salir en los brazos de Salin y Diagne, después de un mal apoyo, esto ocurrió en los primeros instantes del último cuarto.

Carplus Fuenlabrada pudo cambiar un poco las sensaciones en este tramo final del encuentro, a pesar de ello Lenovo Tenerife siguió demostrando el por qué de su liderato.

Txus Vidorreta le dio minutos a todos los jugadores disponibles, y todos aportaron su granito de arena.

José Luis Pichel, también le dio minutos a todos, incluido a Ehigiator que está saliendo de una lesión, que lo ha dejado bastante tiempo fuera. Savkov por su parte pudo aprovechar los minutos que tuvo para anotar 8 puntos

Se llegó al final del encuentro con (97-72).

Ristic estuvo muy solo a pesar de sus 23 puntos y 8 rebotes (28 de valoración).

El juego estuvo más repartido en los locales donde la pareja de Huertas y Salin, fueron los más destacados. El brasileño acabó con 17 puntos y 8 asistencias (22 de valoración), mientras que el finlandés acabó con 21 puntos (6/10 desde el triple) y 3 rebotes (21 de valoración)

Con esta victoria el Lenovo Tenerife seguirá liderando la Liga Endesa, y de paso aumentan su diferencia de +/- en el average general.

Otro dato a tener en cuenta, es el tercer lleno de la temporada, y el 4 será el 18 de diciembre donde el rival será el Real Madrid, a priori un duelo para luchar por el liderato.

Fotografía: ACBPhoto/Emilio Cobos