Lenovo Tenerife desarma al US Monastir (112-42)

La segunda semifinal tuvo algo más de afluencia de público, también jugaba el equipo local, aun así, Lenovo Tenerife suele llenar bastante más en sus encuentros, que en la noche de hoy

Lenovo Tenerife castigó al US Monastir, el equipo tunesino no ofreció un buen juego en los primeros instantes, más allá de Jerome Randle. Los anfitriones por su parte buscaron a Giorgi Shermadini, que anoto con facilidad, pero cuando no fue el georgiano fue el acierto de Tim Abromaitis desde el 6,75, donde el primer cuarto reflejo un (25-6).

En el segundo cuarto, el acierto del Lenovo Tenerife siguió castigando, mientras que US Monastir estuvo muchos minutos sin anotar, pero lo peor fue la sucesión de perdidas que fueron teniendo, que permitió al equipo de Txus Vidorreta ir encaminando el partido al descanso (52-16).

Los jugadores más valorados al descanso fueron:

Lenovo Tenerife

• Bruno Fitipaldo con 9 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias (13 de valoración)
  • Giorgi Shermadini con 10 puntos y 3 rebotes (12 de valoración)

US Monastir

• Jerome Randle con 7 puntos y 2 asistencias (3 de valoración)
  • Radhouane Slimane con 6 puntos y 1 rebotes (3 de valoración)

La salida después del tiempo de descanso no cambio la dinámica del encuentro, donde nuevamente los anfitriones realizaron un parcial de (31-11), para el (83-27), donde Sasu Salin volvió a reencontrarse con el acierto desde el 6,75.

El último cuarto sirvió para seguir dando minutos a los menos habituales, y ha ganado el partido de una manera apabullante (112-42).