Lenovo Tenerife se deshace del Morabanc Andorra (71-53)

Jornada 8 de la Liga Endesa, el Lenovo Tenerife recibió la visita del Morabanc Andorra. Ambos equipos ganaron su último partido de la competición doméstica, el Lenovo Tenerife se impuso al Surne Bilbao Basket, mientras que Moraban Andorra se deshizo del Baskonia

Aunque aún quedan tiempo, ambos equipos buscan sumar victorias para poder entrar en la próxima Copa del Rey, los visitantes llevan ventaja con un balance de (4-3), mientras que los visitantes (3-4).

Huertas (Lenovo Tenerife) y Dos Anjos (Morabanc Andorra)

Tobias Borg, recibió de manos de Nicolás Richotti una placa en reconocimiento de su etapa en el conjunto aurinegro. Hoy vistió de blanco

Lenovo Tenerife salió con: Huertas, Fitipaldo, Sastre, Doornekamp y Shermadini

Morabanc Andorra salió con: Starks, Montero, Okoye, Llovet y Dos Anjos.

Tardó en llegar los primeros puntos del partido, llegaron de la mano de Doornekamp con un triple a pase de Fitipaldo, algo más de 3 minutos tuvieron que disputarse. A partir de ahí la maquinaría del equipo local engrasó y puso el (11-0), donde Natxo Lezcano a falta de 5:01´ para finalizar el primer cuarto tuvo que pedir tiempo muerto. La primera canasta del equipo visitante llegó tras un triple de Borg, pero Lenovo Tenerife llevó el control del primer cuarto, pero un gran tramo en los últimos 2 minutos del primer acto permitió recortar distancias al Morabanc Andorra, de la mano de Maric que ayudó a poner el (15-12).

Lenovo Tenerife salió más enchufado con una gran actitud defensiva liderada por Cook y ejecutando en la parcela ofensiva Salin, que puso a su equipo (22-12). A pesar de no ser un partido con un alto marcador, ambos equipos tuvieron sus pequeñas rachas ofensivas, la primera parte fue controlada por Lenovo Tenerife que tuvo varios momentos con ventajas superiores a la decena de puntos. Shermadini, a pesar no sumar muchos puntos, hizo un trabajo excelso cargando de faltas a los interiores del cuadro de Natxo Lezcano. Se llegó al descanso con un triple de Salin que puso el (38-24), pero con mayor sensación de dominio del equipo local. Los mejores (valoración) al descanso fueron:

Maric (Morabanc Andorra) machaca ante Ristic (Lenovo Tenerife)

Lenovo Tenerife:
Sastre con 11 de valoración, gracias a sus 6 puntos, 2 rebotes y asistencia.
Huertas con 8 de valoración, gracias a sus 6 puntos, 1 rebote y 3 asistencias.
Salin con 8 de valoración, gracias a sus 8 puntos y 3 rebotes.

Morabanc Andorra:
Maric con 10 de valoración, gracias a sus 8 puntos y 3 rebotes.
Somogyi con 8 de valoración, gracias a sus 5 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.
Borg con 4 de valoración, gracias a sus 3 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

Destacar que al descanso la valoración fue de 54 a 17, donde ningún jugador local valoro negativamente, mientras que en los visitantes hasta 5 jugadores lo hicieron.

Morabanc Andorra dio la sensación de salir diferente, con un juego algo más rápido ofensivamente y buscando la fortaleza física de Pérez y Maric, pero Lenovo Tenerife salió más enchufado desde el 6,75. Lo que provocó el tiempo del entrenador visitante a falta de 6:07´ minutos para finalizar el tercer acto y con (48-29). la escuadra de Txus Vidorreta fue un tornado durante casi todo el tercer acto, donde desquició la defensa planteada por los azulones. Varias acciones positivas en los últimos dos minutos permitió al equipo visitante recortar distancias (57-40).

El ritmo se redujo en los primeros instantes del último acto y con ello también la producción ofensiva para ambas escuadras, algo que favoreció al equipo local, que fue viendo como se reducía el tiempo, pero no así su ventaja, con 4:23´para el final del tiempo reglamentario (64-47). Un arreón final del equipo local bajo la dirección de Huertas puso el (71-53). Los mejores (valorados) del encuentro fueron:

Huertas con 18 de valoración, gracias a sus 12 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias.
Sastre con 15 de valoración, gracias a sus 9 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.
Doornekamp con 14 de valoración, gracias a sus 10 puntos y 9 rebotes.