Lenovo Tenerife sufre para conseguir la primera (88-81)

Lenovo Tenerife recibió la visita del Río Breogán, donde los locales llegaron con (0-3), mientras que los visitantes (1-2).

La Hamburguesa volvió a presentar una gran entrada y la afición tenía ganas de celebrar la primera victoria del equipo, a pesar que los de Txus Vidorreta no han comenzado del todo bien la temporada.

El partido comenzó con poco acierto para ambas escuadras. Momirov estrenó el marcador desde el 6,75, llegando al ecuador del primer cuarto el resultado fue de (6-9), ningún equipo consiguió imponer su ritmo y juego. Río Breogán se fue ganando al finalizar el primer cuarto (18-24).

El segundo cuarto fue un poco atípico, cuando pareció que ambos equipos hubieran dado con la tecla para anotar con mayor fluidez, llegó el cuarto de la defensa, con un parcial de (11-3), que permitió al Lenovo Tenerife llegar al descanso con (29-27).

Tras la salida del tiempo de descanso la fluidez ofensiva mejoro para ambas escuadras, lo que permitió ver un partido más vistoso para el aficionado, donde Huertas siguió siendo el gran protagonista de su equipo, en los visitante Jogela y Ventura fueron los más usados por Veljko Mrsic, aunque no estuvieron demasiado acertados, se llegó al final del tercer cuarto con una anotación baja (43-42).

Ambos equipos entraron al último cuarto y su juego fue increíble, pareció que se habían guardado todo para el último periodo, donde Abromaitis se desato desde el 6,75, la producción ofensiva del equipo local fue principalmente de su juego interior, y el mago Huertas, mientras que en los gallegos despertó Jogela con 9 puntos, incluido el triple que mando el partido al tiempo extra, unido a los 7 puntos de García. Eso si, los locales desaprovecharon poder llevarse el encuentro, después del triple de Doornekamp (74-71), pero varias perdidas en el tramo final (Fernández y Huertas), le dio vida al Río Breogán.

Huertas y Cook fueron fundamentales en el tiempo extra para que los locales se llevaran la primera victoria de la Liga Endesa, a pesar que pareció que los gallegos podían tener mejores sensaciones, pero la defensa de Cook y el liderazgo del mago (Huertas),  unido a 2 técnicas al Río Breogán en el tramo final, provoco que las esperanzas se diluyera y se llegara al resresultadonal de (88-81).

Los mejores del partido fueron:

Lenovo Tenerife
Abromaitis con 20 de valoración, gracias a sus 14 puntos y 5 rebotes
Shermadini con 20 de valoración, gracias a sus 15 puntos y 8 rebotes
Mención especial a los 22 puntos y 5 asistencias de Huertas.

Río Breogán
Jogela 32 de valoración, gracias a sus 21 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias
Fernández 23 de valoración, gracias a sus 18 puntos y 8 rebotes

Sasu Salin sigue haciendo historia en el Lenovo Tenerife. Pese a firmar un 1/5 desde el 6,75 contra el Río Breogán, el exterior consiguió el acierto que necesitaba para auparse a lo más alto del ranking. Y es que Salin se ha convertido este sábado en el jugador con más aciertos de tres puntos en toda la trayectoria en Liga Endesa del conjunto insular.

anzamiento de tres en 113 de los 137 partidos que ha disputado en Liga Endesa, lo que supone un altísimo 82,5%. Esto, pese a su frío inicio del curso 2023-24, donde empezó con un registro de 0 de 8 en las tres primeras jornadas.

El alero finlandés ha encestado por encima del 40% en los últimos tres cursos, llegando a ser el líder de la liga regular 2021-22 en triples anotados por partido (2,7) y cuarto en la anterior edición (2,5).