Lillard continúa en modo líder y Antetokounmpo vuelve a las canchas

Morry Gash / Associated Press

Damian Lillard brilló con 30 puntos y 12 asistencias, coronando su actuación con dos valiosos robos hacia el final, mientras que los Bucks de Milwaukee, aprovechando el regreso de Giannis Antetokounmpo, aseguraron una victoria sobre los Nets de Brooklyn por 115-108

Antetokounmpo, quien regresó tras perderse dos juegos debido a problemas en el tendón de la corva izquierda, aportó 21 puntos y nueve rebotes, junto con cinco asistencias. En un movimiento estratégico, los Bucks optaron por darle descanso a Khris Middleton, quien había jugado 33 minutos en la derrota anterior ante Boston debido a un esguince en el tobillo izquierdo y está en proceso de recuperación.

Por parte de los Nets, Mikal Bridges lideró con 24 puntos, seguido de Nic Claxton con 22 y Cam Thomas con 21. A pesar de un intento de remontada en la segunda mitad, los Nets sufrieron su quinta derrota consecutiva.

Aunque los Nets estuvieron en desventaja por 20 puntos al final del segundo periodo y 18 al inicio del tercero, lograron tomar la delantera con una impresionante racha de 21-6 en los primeros cinco minutos y medio del último cuarto.

Sin embargo, la ventaja fue efímera. Cam Johnson anotó un triple a 6:58 minutos del final para darle la ventaja a los Nets 87-88, pero Dennis Smith Jr. respondió con un robo y una canasta para devolver la delantera a los Bucks 90-87 a 6:41 del final.

El partido se mantuvo emocionante y equilibrado hasta el último segundo, con Antetokounmpo anotando un triple crucial para igualar el marcador, manteniendo a ambos equipos en constante lucha hasta el pitido final.