Los Celtics encadenan su octava victoria consecutiva

AP Foto/Paul Sancya

Jaylen Brown brilló con 33 puntos mientras lideraba a los Celtics de Boston hacia su octava victoria consecutiva, superando a los diezmados Pistons de Detroit por 129-102 en un emocionante enfrentamiento

Con esta victoria, Boston elevó su récord a una impresionante marca de 56 victorias y solo 15 derrotas, manteniéndose como líderes destacados de la NBA con un impresionante porcentaje de victorias del .800. Por otro lado, Detroit se encuentra en la parte inferior de la liga, empatado con Washington, con un decepcionante récord de 12 victorias y 58 derrotas, quedando a 44 juegos detrás de los Celtics.

Además del espectacular desempeño de Brown, Peyton Pritchard contribuyó con 20 puntos, mientras que Derrick White registró 19 puntos y 11 asistencias, demostrando la profundidad y versatilidad del equipo de Boston. Notablemente, Jayson Tatum descansó su tobillo por segunda vez en cinco días, una estrategia que parece estar dando sus frutos considerando la reciente racha de victorias de los Celtics.

Por el lado de Detroit, James Wiseman tuvo su mejor actuación de la temporada con 24 puntos, mientras que Jaden Ivey agregó 16. Sin embargo, los Pistons continúan luchando contra Boston, habiendo perdido sus últimos nueve enfrentamientos contra ellos.

La situación de Detroit se veía aún más complicada debido a la ausencia de cinco de sus principales jugadores, incluyendo a Jalen Duren, Stanley Umude, Simone Fontecchio, Isaiah Stewart y Ausar Thompson. Esto resultó en una alineación titular mermada, con jugadores como Tosan Evboumwan, Troy Brown Jr. y Wiseman asumiendo roles importantes.

Aunque el juego estuvo igualado en el segundo período con un marcador de 43-43, Boston logró tomar el control del partido en un tramo que abarcó partes del segundo y tercer cuarto. Los Celtics realizaron un impresionante avance de 47-21, tomando una ventaja cómoda de 90-64 con 6:10 restantes en el tercer cuarto, sellando así otra victoria convincente.