Los Celtics recuperan el rumbo de las victorias

AP Foto/Rick Scuteri

Los Celtics de Boston, líderes de la NBA, aseguraron la victoria al superar a los Suns de Phoenix con un marcador final de 117-107. Jayson Tatum lideró el camino con 29 puntos, mientras que Jaylen Brown contribuyó con 27 puntos, asegurando que Boston evitara una racha de tres derrotas consecutivas. Esta victoria mejoró el récord general de Boston a 49-14, manteniendo su posición dominante en la liga

Los Suns, privados de la presencia del lesionado All-Star Devin Booker, dependieron en gran medida de la destacada actuación de Kevin Durant, quien anotó 45 puntos con un impresionante 18 de 26 tiros acertados. Bradley Beal agregó 25 puntos al esfuerzo de Phoenix, mientras que Jusuf Nurkic contribuyó con 11 puntos y 11 rebotes.

Desde la primera mitad, los Celtics tomaron la delantera, liderados por Brown, quien anotó 18 puntos para dar a Boston una ventaja de 62-50 al medio tiempo. Esta ventaja fue manteniendo durante toda la segunda mitad, con Boston nunca estando abajo en el marcador.

El último cuarto vio a Payton Pritchard y Tatum de Boston anotar triples consecutivos, consolidando aún más la ventaja de los Celtics. El veterano dominicano Al Horford también contribuyó con un triple crucial con 1:54 minutos restantes en el reloj, llevando a los Celtics a una ventaja de 110-102.

Destacando desde la banca, Luke Kornet y Pritchard aportaron 24 puntos en total para los Celtics, brindando una valiosa contribución al equipo.

Kristaps Porzingis estuvo ausente en el partido debido a una lesión en el tendón de la corva derecho.

Los Suns, ubicados en el sexto lugar en la Conferencia Oeste, están luchando por asegurar un lugar en los playoffs sin tener que pasar por el play-in.