Los Celtics superan a unos mermados Sixers a pesar del expulsión de Tatum

A pesar de la expulsión de Jayson Tatum, los Celtics logran superar a los diezmados 76ers con una victoria de 125-119. Tatum, quien anotó 21 puntos antes de ser expulsado al final del tercer periodo por una disputa con los árbitros, expresó su sorpresa y desacuerdo con la decisión. Aunque Tatum insistió en que no insultó ni perdió los estribos, su expulsión marcó un momento clave en el juego

Los 76ers, ya mermados por las ausencias de Joel Embiid y Tyrese Maxey, lideraron 116-115 a tres minutos del final, pero los Celtics respondieron con ocho puntos consecutivos para sellar la victoria. Patrick Beverley tuvo una destacada actuación con 26 puntos, ocho rebotes y siete asistencias por parte de los 76ers, que han perdido cuatro de sus últimos seis juegos.

En el tercer cuarto, con los Celtics arriba por seis unidades, un triple de De’Anthony Melton en los últimos segundos empató el marcador a 95. La situación se complicó cuando Tatum, en un intento por recuperar el balón, terminó impactando accidentalmente a Robert Covington en la cara. Esto llevó a una discusión y, eventualmente, a la expulsión de Tatum, quien ya había recibido una falta técnica en la primera mitad.

El entrenador de los Celtics, Joe Mazzulla, expresó su apoyo a la pasión mostrada por Tatum, aunque reconoció la importancia de canalizarla adecuadamente. Derrick White también contribuyó con 21 puntos para los Celtics, mientras que Payton Pritchard anotó sus 10 puntos en el último periodo. Jaylen Brown y Al Horford sumaron 20 puntos cada uno en la victoria. A pesar de la controversia, los Celtics lograron mantener su enfoque y obtener la victoria en casa.