Los Nuggets se apoyan en la clarividencia de Jokic para ganar a los Suns

Matt York / Associated Press

Con una destacada actuación de Nikola Jokic, quien aportó 21 puntos y repartió 16 asistencias, los Nuggets de Denver lograron mantenerse firmes para obtener una victoria peleada de 119-111 sobre los Suns de Phoenix. El encuentro resultó emocionante, con los Nuggets liderando por 17 puntos en la primera mitad, pero los Suns, liderados por Kevin Durant, recortaron la ventaja y empataron el juego tres veces al comienzo del último cuarto

Durante la noche, Kevin Durant alcanzó un hito impresionante al ingresar a la décima posición de los anotadores de la historia de la NBA, acumulando 27,393 puntos. A pesar de los esfuerzos de los Suns, que no contaron con Devin Booker, la combinación de Jokic y Reggie Jackson, quien contribuyó con 20 puntos, permitió a los Nuggets mantenerse en la delantera.

Los Suns, liderados por Jusuf Nurkic con un máximo de temporada de 31 puntos, intentaron acercarse en el marcador, pero una falta ofensiva de Nurkic en los últimos 45 segundos resultó crucial. Esta falta llevó a una acumulación de faltas y a un cambio a flagrante 1, lo que otorgó a Jokic la oportunidad de anotar desde la línea de tiros libres. Aunque Jokic solo atinó uno de los tiros, Denver tomó la delantera 115-111 con la posesión del balón.

Jokic aseguró la victoria con un tiro de bandeja en medio de la defensa a 24.1 segundos del final, sellando así la cuarta victoria consecutiva para los Nuggets. Todos los titulares de Denver, incluyendo a Jokic, Jackson, Porter, Justin Holiday y Kentavious Caldwell-Pope, contribuyeron con al menos 15 puntos en una actuación conjunta impresionante.