Los Lakers finiquitan su serie por la vía rápida (131-122) [4-1]

Los Blazers dieron la cara a pesar de no poder contar con su estrella Lillard, pero al final se doblegaron ante los partidazos de LeBron James (36 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias) y Anthony Davis (43 puntos 9 rebotes). Los Angeles Lakers pasan a la segunda ronda de los playoffs, hacía ocho años que no lo lograban

El primer cuarto tuvo alternancias en el marcador, de hecho, los locales consiguieron un parcial de 13-0 durante el cuarto y terminó con un 35-31.

Después, en el segundo cuarto el equipo visitante logró acercarse en el marcador hasta empatar el partido y elevó la diferencia hasta un máximo de ocho puntos (59-67) durante el cuarto, que concluyó con un resultado parcial de 33-37. Tras esto, los jugadores acumularon un total de 68-68 puntos antes del descanso.

En el transcurso del tercer cuarto Los Angeles Lakers fue el principal protagonista, de hecho, el equipo consiguió un parcial durante este cuarto de 13-0 y llegó a ir ganando por 14 puntos (90-76) y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 32-24 y un total de 100-92.

Por último, durante el último cuarto los jugadores del equipo local consiguieron distanciarse en el marcador, de hecho, consiguieron un parcial de 15-2 y alcanzaron una diferencia de 15 puntos (129-114), y el cuarto terminó con un resultado parcial de 31-30. Finalmente, el partido terminaba con un resultado de 131-122 a favor de Los Angeles Lakers.

Durante el partido, destacaron Anthony Davis y Lebron James por sus aportaciones al equipo, tras conseguir 43 puntos, cuatro asistencias y nueve rebotes y 36 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes respectivamente.

Por su parte, en el equipo visitante destacaron Cj Mccollum y Carmelo Anthony, con 36 puntos, siete asistencias y seis rebotes y 27 puntos, una asistencia y siete rebotes respectivamente.