Maccabi logra una importante victoria, 95-86

Maccabi obtuvo una victoria crucial en la temprana lucha por los puestos de playoffs con un triunfo en casa por 95-86 sobre Efes. Los israelíes tomó el control del juego temprano en el cuarto periodo para mejorar a un récord de 8-6, con su tercera victoria en los últimos cuatro partidos

Lorenzo Brown lideró a cuatro jugadores de Maccabi con cifras de dos dígitos, anotando 21 puntos y repartiendo 5 asistencias, mientras que Bonzie Colson contribuyó con 19 puntos y 7 rebotes, James Webb anotó 14 puntos, y Tamir Blatt aportó 12 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

Efes contó con cuatro jugadores que anotaron en cifras dobles, liderados por Darius Thompson con 22 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias, 2 robos y 1 tapón para un índice de rendimiento de 26. Mike Daum anotó 20 puntos, Shane Larkin se limitó a 5 de sus 17 puntos en la segunda mitad, mientras que Tyrique Jones sumó 12 puntos y 16 rebotes.

Sin embargo, los problemas de lesiones afectaron a Efes, ya que Dan Oturu fue el único otro jugador con más de 3 puntos, aportando 7 puntos desde el banquillo. Efes había ganado sus últimos dos y tres de los últimos cuatro partidos, pero ahora cayó a un récord de 7-7.

Maccabi abrió una ventaja de 9 puntos después de 10 minutos, solo para ver a Efes ganar el segundo cuarto por 16-28 y liderar por hasta 5 puntos. Ninguno de los dos equipos pudo distanciarse en el tercer cuarto, con 3 puntos siendo la mayor ventaja en ese periodo. Blatt encestó 3 triples al comienzo del cuarto periodo, y Maccabi se adelantó rápidamente 81-69.

Maccabi respondió a cada intento de remontada de Efes e incluso logró registrar una diferencia de victoria decente, ya que cada punto podría tener un impacto más adelante en la temporada con los desempates.