Martynas Sajus ilusiona en su estreno breoganista (71-75)

El Río Breogán arrancó la pretemporada con derrota frente al Oporto, pero con la certeza de que Martynas Sajus (13 puntos, 8 rebotes, 16 de valoración) dará muchas alegrías en este curso

El Río Breogán arrancó los partidos de pretemporada con una derrota ante el FC Porto (71-75), en un partido que dominó hasta el último cuarto, cuando bajó su intensidad defensiva y el conjunto portugués, con un gran Phil Fayne en el juego interior, lo aprovechó para voltear el marcador.

Sin su compatriota Toni Nakic, lesionado en una rodilla, ni Mouhamet Diouf, disputando con Italia el Mundial, el técnico croata Veljko Mršić aprovechó el primer test veraniego para probar a Momirov y Jogéla en el puesto de cuatro.

El cuadro de Lugo apunta a ser, una temporada más, un equipo físico. Mientras le aguantó la gasolina creó problemas al Porto con su intensidad defensiva, aunque su desacierto en ataque (1/10 en triples al descanso) le impidió escaparse en el marcador.

El equipo lucense mandó en el partido hasta el último cuarto (57-51), en el que bajó notablemente su rendimiento en defensa. A eso se unió la quinta falta personal del argentino Juan Fernández, que limitó la rotación en la pintura. El Porto, explotando el juego interior de Phil Fayne, igualó antes de que Mršić parase el choque con un tiempo muerto.

Su equipo tuvo un amago de reacción –llegó la primera canasta de Ventura como breoganista- pero Phil Fayne siguió imparable en la pintura. El Porto sacó provecho de su físico para coger el mando del choque (65-69, min.37) antes de que el técnico del conjunto lucense pidiese otro tiempo muerto.

El Río Breogán lo intentó, pero un triple de Cleveland Melvin sentenció el choque, que estuvo varios minutos parados en la recta final después de que Fayne reventara el aro con un espectacular mate.

71 Río Breogán (18+14+22+17): Sergi Quintela (4), Sisko (4), Rudan (10), Momirov (10) y Sajus (13) –equipo titular- Polite (11), Jogéla (9), Sergi García, Ventura (3), Juan Fernández (4) y Erik Quintela (3).

75 FC Porto (16+15+17+27): Miguel Cardoso (5), Queiroz, Omlid (2), Kloof (10) y Cleveland Melvin III (18) –equipo titular- Joao Guerreiro, Max Ladis (7), Barber (12), Nuno Sá (5) y Fayne (16).