Maxey y una prórroga alargan la serie para los Sixers, 106-112 [3-2]

Frank Franklin II / Associated Press

Maxey rescató a los 76ers del borde de la eliminación al anotar siete puntos en los últimos 25 minutos del tiempo reglamentario, para terminar con 46 puntos y guiar a su equipo a una victoria por 112-106 sobre los Knicks de Nueva York en el quinto partido de la serie de primera ronda de playoffs

Los Sixers estaban seis puntos abajo a falta de 28 segundos para el final del cuarto periodo, antes de que Maxey liderara la remontada que trajo a la memoria los heroicos ocho puntos en nueve segundos de Miller con Indiana en el Madison Square Garden en 1995.

El talentoso base logró una jugada de cuatro puntos a falta de 25 segundos para reducir la ventaja a solo dos puntos. Luego de un tiro libre de Josh Hart, encestó un triple para empatar el juego 97-97 a falta de 8.1 segundos, dejando boquiabiertos a los aficionados que ya se preparaban para celebrar el pase de su equipo a las semifinales de la Conferencia Este.

Joel Embiid aportó 19 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias para los Sixers, que serán locales en el sexto partido el jueves.

Por parte de los Knicks, Jalen Brunson sumó 40 puntos, pero su actuación no fue suficiente. Los Knicks, que ya estaban pensando en la siguiente ronda en el MSG, ahora podrían enfrentarse a un séptimo partido en una serie que parecía estar decidida.

Este es el segundo ataque desesperado que evita lo que parecía una derrota inminente en esta cerrada serie entre rivales de la División del Atlántico. Los Knicks ganaron el segundo partido tras estar cinco puntos abajo a falta de 30 segundos para el final.