Mega Beat NGS celebra su primera corona ANGT

U18 Mega Mozzart Belgrade se convirtió en el undécimo club en ganar el título del Torneo de Próxima Generación Adidas de Baloncesto de la Euroliga al derrotar al Equipo Selecto de Próxima Generación U18 82-61 en el Juego de Campeonato ANGT 2022

A la tercera fue la vencida para el equipo serbio, que había perdido en la final en 2017 y 2019, pero ganó el control del juego en el Hala Sportova Ranko Zeravica con una racha de 14-0 en el último cuarto. Nikola Djurisic anotó 10 de los 21 puntos, el máximo de su equipo, en la gran carrera tardía. Andrija Jelavic anotó 19 puntos y Bassala Bagayoko acumuló 19 puntos, 11 rebotes y 2 tapones para la nueva campeona. Zacharie Perrin y Filip Jovic anotaron 11 puntos en el esfuerzo fallido.

En los anales de la historia de la ANGT, Mega se une a otros campeones Sub-18 Real Madrid, Sub-18 CSKA Moscú (ambos tres coronas), Sub-18 Zalgiris Kaunas, Sub-18 FMP Belgrado, Sub-18 PFYM INSEP París, Sub-18 Rytas Vilnius (los dos), Sub-18 FC Barcelona, ​​Sub-18 Crvena Zvedzda mts Belgrade, U18 KK Zagreb y U18 Joventut Badalona.

Mega anotó los primeros cuatro puntos con bandejas de Jelavic y Djurisic. NGS no pudo ejecutar desde el principio con cuatro pérdidas de balón en sus primeras seis posesiones antes de que Perrin anotara después de más de 2 minutos. La selección se adelantó por primera vez con un triple de Zinedin Mulic para el 8-9. La ventaja cambió de manos cuatro veces, una vez con triples de Djurisic y Mohamed Diawara, y quedó 13-14. Mega enfrentaba problemas de faltas en este momento con cuatro jugadores en dos faltas y tampoco pudo anotar en los últimos 2:46 minutos del primer cuarto y un segundo triple de Mulic hizo el 13-19 después de 10 minutos.

Luego de que Alexandros Samontourov anotara para abrir el segundo cuarto, Bagayoko acertó en la primera posesión de Mega y el 15-19. NGS obtuvo tres puntos en una falta antideportiva cuando la ventaja se extendió a 17-26. Bagayoko respondió con dos canastas y el marcador era 23-28 cuando NGS aprovechó su fuerza en el cristal con cuatro rebotes ofensivos que resultaron en mates de Perrin y Pacome Dadiet y un triple de Jovic para llevar la ventaja a 25-37 . Andrej Musicki respondió con un triple y ayudó a Mega a cerrar fuerte y entrar al vestuario abajo 32-39.

Un triple de Timotej Malovec abrió la segunda parte para Mega pero un revés de Perrin y un triple de Jovic pusieron a NGS por delante 40-44. Sin embargo, Mega montó una carrera con Musicki anotando cinco puntos y Bagayoko recogiendo cuatro en una racha de 9-0 para liderar 49-44. Una jugada de tres puntos de Jelavic amplió el margen a 57-49 y el marcador estaba 57-51 a los 30 minutos.

NGS trató de cerrar la brecha con Samet Yigitoglu anotando dos veces adentro y se redujo a 60-55. Djurisic no estaba listo para dejar que Mega perdiera un tercer juego de campeonato de la ANGT, conectó un tiro en salto, un triple, dos bandejas y un tiro libre en seis posesiones cuando la ventaja aumentó a 74-55 con solo 5 minutos para el final. El juego se decidió ya que Mega se llevó preciosos segundos con cada posesión en la recta final y la fiesta en Belgrado estaba destinada a ser la rosa de Mega.