Minicopa Endesa: ¡Así fue la Jornada 1!

Nota de prensa acb

Gran Canaria, Joventut Badalona, Cajasiete Canarias, Barça, B. Manresa, Obradoiro, UCAM Murcia Redexis y Valencia Basket vencieron en la primera jornada de la Minicopa Endesa Tarragona 2023. ¡Así fue la jornada inaugural!

Cajasiete Canarias 74 – Fundación Breogán 47

El fuerte inicio de los canarios (24-11) condicionó un choque donde los lucenses no perdieron la cara al duelo hasta que en el tercer cuarto, los aurinegro volvieron a estirar el marcador y definitivamente cerrar la victoria aunque Fundación Breogán peleó hasta el final y se llevó el último parcial.

Bàsquet Manresa 93 – Casademont Zaragoza 92

Vibrante duelo decidido en los segundos finales tras una gran remontada manresana. Los maños arrancaron de forma espectacular y un parcial 11-28 puso de cara el encuentro. Sin embargo, los manresanos fueron, poco a poco, cogiendo su ritmo y recortando distancias hasta situarse a un punto (49-50). Casademont Zaragoza reaccionó con un parcial 0-12 y parecía que se lelvaba la victoria, pero Básquet Manresa peleó hasta el final y a 17 segundos del final, Cortijo anotó la canasta que culminaba la remontada.

Grupo B

Gran Canaria 91– MoraBanc Andorra 63

Los andorranos fueron dueños de los minutos iniciales pero un parcial 10-0 en favor de Gran Canaria hizo que el rumbo del partido virará a favor de los insulares y ya en el segundo cuarto volaron con otro parcial 12-4. Los andorranos lograron que el marcador no se les escapase, pero no llegaron a bajar de la decena de puntos de desventaja cuando lo rondaron en el tercer cuarto y acabaron cediendo el triunfo.

Joventut Badalona 87 – Fundación Bilbao Basket 44

La Penya tuvo una excelente puesta en escena y dominó el partido con un parcial inicial de 20-4 protagonizado por Santamaría y Pique (30 puntos entre los dos). Pese a lo desfavorable del resultado, los bilbaínos no perdieron la cara al choque y trataron de contrarrestar las acciones verdinegra con jugadas de carácter, aunque sin poder evitar que la derrota.

Grupo C

Barça 55 – Fundación 5+11 Baskonia 5

Incontestable triunfo de un Barça que arrancó de manera espectacular el torneo deshaciéndose de un Baskonia al que doblegó con un parcial de 26-0 en el primer cuarto. La superioridad física blaugrana quedó demostrada en su dominio bajo los tableros y controlando el rebote y saliendo a la carrera, el Barça selló su primera victoria en Tarragona.

UCAM Murcia Redexis 82 – Zunder Palencia 42

UCAM Murcia Redexis no dio opción a la sorpresa y se llevó la victoria gracias a su gran puesta en escena. Bastaron un par de minutos para coger el ritmo de partido y los murcianos se escaparon 20 puntos arriba. El paso de los minutos lo único que hizo fue agrandar la diferencia y los murcianos consumaron una cómoda victoria inaugural.

Grupo D

Sicilia in Bocca Obradoiro 50 – Oya Abogados Fundación Granada49

Vibrante duelo de idas y venidas, y sólo resuelto en los minutos finales. Sicilia in Bocca Obradoiro lideró el inicio de partido, aunque antes del descanso Fundación Granada ya le había dado la vuelta. Los gallegos volvieron a mostrarse más activos en el tercer cuarto, pero volvieron a verse remontado y sólo una canasta de Torre a 13 segundos para el final les permitió celebrar el primer triunfo en el campeonato.

Valencia Basket 94 – Bàsquet Girona 72

Las ligeras ventajas taronja de inicio fueron tomando cuerpo mediado el segundo cuarto cuando Valencia Basket rompió la barrera de los 10 puntos por primera vez (38-27). El buen inicio de tercer cuarto permitió a Girona situarse por delante en el marcador. Lejos de ponerse nervioso, el equipo valenciano contestó con un parcial 14-0 al inicio de último cuarto y, a partir de ahí, voló hacia el triunfo.